Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 18:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:31
Олигархи пошли во власть

Представители крупного бизнеса после ходатайства главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина получили право участвовать в заседаниях правительства на постоянной основе. До сих пор руководство РСПП время от времени приглашали на совещания кабинета министров, однако об интеграции в правительство речи не шло.
На встрече в понедельник сначала с президентом России Дмитрием Медведевым, а затем с премьер-министром Владимиром Путиным Шохин сослался на участие в заседаниях главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова и попросил аналогичного для представителей РСПП. Как рассказал Шохин, он предложил решить вопрос по схеме присутствия координаторов сторон профсоюзов и работодателей в Российской трехсторонней комиссии на тех заседаниях правительства, которые входят в компетенцию РТК.
Медведев поддержал инициативу Шохина, признав, что эта идея не вызывает особого восторга в правительстве. Как отмечают эксперты, правительство часто выносит на заседание РТК уже принятые решения, и вмешательство РСПП на стадии обсуждения может быть обременительным.
Подробно о перспективах участия представителей крупного бизнеса в обсуждении важных для страны проблем Шохин говорил с Путиным в его резиденции в Ново-Огарево. Глава РСПП и премьер договорились, что уже в ближайшее время будет сформулирована точка зрения РСПП по ключевым вопросам предстоящей повестки РТК. Представители крупного бизнеса будут выносить на обсуждение и вопросы, не касающиеся РТК, пообещал Шохин.
Александр Шохин предложил Путину согласовывать позиции бизнеса и министерств и ведомств на стадии обсуждения законопроектов, выходящих за рамки "трудовой" тематики. Координировать эту работу со стороны правительства будет Минэкономики. Такая форма диалога власти и бизнеса будет подробно обсуждаться на съезде РСПП в апреле 2010 года, куда обещал прибыть Путин.
Как отмечают эксперты, о своем желании участвовать в заседаниях правительства могут теперь заявить и представители малого бизнеса, которые добиваются равноправного положения с РСПП на РТК.

По материалам Коммерсанта

Категория: Власть и народ | Просмотров: 406 | Добавил: rys-arhipelag