Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 18:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


13:40
Олимпиада 2014 : Нет больше Cочинского ВНИИ цветоводства и субтропических культур..

Ну вот скажите пожалуйста, дорогие товарищи конформисты, каким образом я могу не лезть на стенку 24 часа в сутки?

Вот вчера веду себя отменно: новостей не читаю, починяю примус, делаю вид, что в моей прекрасной персональной действительности все отлично. Давай-ка, думаю, азимину закажу – самое время. Я на эту азимину уже лет шесть одним глазом смотрю. Интересное такое дерево, знаете ли. Чистый тропик на вид, цвет и запах, плодоносит такими большими бомбочками мангообразными, вкусными до невозможности, и плевать хотело на тридцатиградусные заморозки. Сочинский ВНИИ цветоводства и субтропических культур уже лет тридцать эту азимину бережно культивирует, у него там полтора десятка сортов закуплено и выведено, под наши условия акклиматизировано. Я все думала, что когда руки до дачи дойдут, нужно первым делом полдюжины саженцев заказать – разных сортов на пробу. Например, «Осенний сюрприз», «Десертную» и половину обязательно «Сочинских». Пионеры-азиминоводы в Подмосковье рапортуют, что у них сочинские особенно хорошо зимовали. Ну, и раз уж в сочинском ВНИИ заказывать, то можно еще пару инжиров прихватить. Инжир они там тоже какой-то особо зимостойкий вырастили.

И вот руки до дачи дошли, чего-то мы там построили, папа ведет сейчас закладку сада, а я радостно бегу на форум растениеводов – заказ делать. А на форуме сидит народ, выражаясь языком индейцев майя , - в глубоком ахау.

Я, не разобравшись, вопрошаю: а что там, господа, с сочинскими прайсами на это лето?

А надо сразу сказать, что на этом форуме самое резкое высказывание, до того мною встреченное, звучало примерно так:

«Ах, Борис Иванович, вы уж меня простите, но, кажется, у вашей мушмулы листики немножечко захлорозились»

Там же пара тысяч упертых любителей цветов, которые из своих горшков и грядок круглосуточно не вылезают и поэтому могут себе позволить сохранять вот эту деликатность чувств.

А тут они мне все взяли и хором ответили, что с сочинскими прайсами на этот год… Хорошо так ответили…

Нет больше никакого сочинского ВНИИ цветоводства и субтропических культур. То есть, сотрудники еще уволились не все – а вот плантаций там больше нет. Там тысячу гектаров с уникальными сортами чаев, кизилов, фейхоа, инжиров , цитрусов и прочих азимин пустили под экскаватор, потому что… ну, потому что Сочи, вы же знаете. На месте плантаций теперь строят дома для людей, переселяемых с олимпийских территорий, а еще немножко офисов.

То есть саду полтораста лет было, еще при Александре Третьем его торжественно заложили, некоторые старинные деревья с той поры еще оставались , а теперь там бетонные котлованы и только отдельные пеньки еще валяются по обочинам.

Понимаете, я не могу себе представить страны, в которой такое еще могло бы произойти. Чтобы не просто там лес, парк какой-то извести, а древний национальный ботанический сад экскаваторами угробить – я во всей истории человеческой примеров фактически не нахожу. Ну, старина Чингиз разве что. Стая бешеных татаро-монголов под его руководством вполне бы могла такое сотворить, потому что татаро-монголы поначалу вообще полагали, что все в мире должно быть степью, а что не степь – то жечь надобно.

И мне, кстати, нисколечко даже не приятно думать о том, что новопоселенцы в этих домах через несколько лет, вероятнее всего,  дружно поедут в тартарары, потому что на оползневых склонах строительство вообще вести не надо. Там сады надо разбивать, а многоэтажные дома там только татаро-монголы строят. (Вот полтораста лет назад люди знали –какие места под ботанический парк отвести будет разумнее всего. А сейчас жабыли чёта). Но те, кто поедет в тартарары, не сами выбирали свою судьбу. Их куда шуганули – туда они и поселяются послушно.

…Варвары, двоечники, временщики…. Это не хозяева, не руководители, не диктаторы, не оккупанты даже – это мыши в крупе.

И никаких сомнений в этом нет, например, у пары тысяч любителей растений на упомянутом мною форуме. Ни на одном оппозиционном сайте вы не встретите такого редкого единодушия в оценке власть имущих.

А азимину я заказала у немцев. Не знаю какого сорта – нет там никаких сортов, немцы ее толком никогда не культивировали, так, пересылкой только занимаются. Уж не знаю даже, что они мне привезут и сможет ли привезенное у нас выжить . Думаю, вряд ли –акклиматизацию под наши условия десятилетиями обычно проводить надо.



Показать видео

__________________________________

2010. В Сочи началось уничтожение плантаций Российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии. Работы проводятся в связи с подготовкой территории бывших садов для возведения на их месте коттеджного поселка для переселенцев дублера Курортного проспекта. По словам заместителя директора по науке НИИ Натальи Карпун, уничтоженные коллекции включали в себя 14 сортов чая и 1,5 тысячи его гибридов, шесть сортов инжира. Также сравняли с землей 15 коллекций маточных кустов фундука, которые более перспективны для культивирования в Сочи, передает «Интерфакс». Кроме того, под угрозой уничтожения коллекция фейхоа. Как отметила Карпун, научные плантации расположены на площади 12 га.


НЕТ ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ. Из-за него столько уже уничтожается.

http://nashenasledie.livejournal.com/2390690.html

Категория: Власть и народ | Просмотров: 613 | Добавил: rys-arhipelag