Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:44
ОМОН пошёл на штурм. В московском поселке Речник минувшей ночью начался снос строений
21 января около половины третьего ночи начался штурм поселка «Речник», который находится в Западном административном округе Москвы в районе «Крылатское». Ночью у въезда в поселок, где дежурили около 20 машин с защитниками поселка, появились автобусы с бойцами ОМОНа. Чуть позже появились и сотрудники милиции из ОВД «Крылатское». Через некоторое время жителей поселка и поддерживающих их москвичей начали задерживать без всяких оснований, сажать в автобусы и отвозить в ОВД «Крылатское». На данный момент задержано уже более 20 человек, а милицейские автобусы передвигаются по поселку и пытаются отлавливать остальных жителей.

Одновременно с задержаниями строительные рабочие растащили баррикады из легковых автомобилей, стоявших на въезде в поселок, после чего на территорию «Речника» проехала строительная техника. В настоящее время начинается снос одного из домов в поселке. Характерно, что судебные приставы на месте событий отсутствуют.

53 года назад власть выделила ветеранам Великой Отечественной войны и семьям блокадников садовые участки в Крылатском, в районе плотины. Люди организовались в садово-дачный кооператив. Полвека спустя на их землю упал взгляд жены столичного градоначальника Елены Батуриной. Правительство Москвы предъявило претензию, что садово-дачное товарищество необходимо признать несуществующим, и московский суд объявил товарищество несуществующим, а землю постановил изъять в пользу города Москвы. Московские власти все последние годы не дают жителям поселка возможности зарегистрировать право собственности на свои земельные участки, а также воспользоваться законным правом «дачной амнистии». Два года поселок выживает без электричества и воды, которые отключили по приказу столичных властей и не включают даже по решению суда. Садоводам неоднократно перекрывали подъезд к участкам.

Вместе с тем, буквально «забор в забор» к «Речнику» на берегу Москва-реки недавно построен элитный коттеджный поселок «Остров фантазий», где проживают крупные чиновники и олигархи. К ним у властей претензий почему-то нет.
Категория: Протест | Просмотров: 518 | Добавил: rys-arhipelag