Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 18.10.2019, 04:02
    Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » «Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении»: директор издательства «Черная Сотня» о допросе в ФСБ
    18:16
    «Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении»: директор издательства «Черная Сотня» о допросе в ФСБ
    записки ополченца

    Накануне у меня состоялся почти двухчасовой сюрреалистичный допрос в ФСБ. Всю предысторию, включая начальные телефонные угрозы со стороны чекистов, их ошивание возле родительского дома, где я не живу 8 лет и втюхивание моей матери повесток можно почитать у меня на стене.

    Те же, кто следил за развитием событий, будут разочарованы – мой следователь Дмитрий Николаевич Стародубов, звонивший мне чуть ли не каждое утро со страстным желанием поговорить со мной наедине, в допросе не участвовал. Узнав (уже на проходной ФСБ, когда я звонил ему по внутреннему телефону), что я пришёл с адвокатом, Стародубов отморозился, остался в своём кабинете и предпочёл послать вместо себя другого человека. Назовём его Вася.

    Вася всеми силами пытался быть добродушным, показательно не вёл протокол и пытался сойти «за своего». На вопрос почему со мной говорит не Дмитрий Николаевич, Вася краснея ответил, что Стародубов весьма впечатлён моей «информационной компанией» по поводу его противоправных действий. Ну, бывает. Все ж мы люди. Спасибо всем, кто помог придать огласке его деятельность в отношении меня. Тут мы одержали локальную победу.

    Как-то так стихийно вышло, что мы с адвокатом начали играть в «плохого и злого полицейского» (да-да, не они, а мы). Матвей Цзен был добрым, сглаживал углы и был предельно корректен. Я же пошёл в наступление и активно возмущался и совсем не выбирал выражений, пользуясь тем, что Вася был растерян из-за нашей юридической подкованности и железной уверенности в собственной правоте.

    — Мы с вами по-хорошему, а вы вот нас в сети всяко обзываете.

    — И будем так обзывать, пока вы будете так себя вести. Угрозы, давление на родственников, вытаскивание меня из другого города ради какой-то «беседы». И каждое ваше некорректное действие в отношении меня будет передано широкой огласке. Каждое.

    — Но я же вам ничего плохого не делал и не угрожал!

    — А я с вами и не как с частным лицом говорю, а как с представителем ФСБ. Давайте уже по делу.

    О всех заходах Васи-оперативника я расскажу несколько позже. Мы «беседовали» о всех направлениях моей деятельности. Сегодня же я поведаю о самой острой теме разговора, отнявшей 40% времени допроса.

    Я не буду пытаться воспроизвести дословно трепню на эту тему, скажу предельно сжато. Предупрежу, что до сего дня я был противником идеи «слива» Новороссии и не верил, что они могут это сделать в полном смысле этого слова. Вчерашний «разговор» меня переубедил.

    Они требуют, чтобы мы забыли об ополчении. Они требуют, чтобы мы ВООБЩЕ о них не писали. Аргументируют ахинеей мол «этим может воспользоваться вражеский Запад, надо забыть даже добровольцев с российским гражданством, участвующих в этой войне». Требуют не публиковать их книги, перестать героизировать и предать их забвению. Телик уже «обработан», осталась Сеть. Такая вот директива сверху.

    Я отреагировал агрессивно. Я достал из рюкзака «Кодекс чести русского офицера», положил его возле Васи, заявив, что воинскую доблесть нельзя умалчивать, это не по-русски, и вообще он сам офицер и сам должен понимать. Я твёрдо заявил, что мы продолжим почитать ополчение «формата 2014» и никто не заткнёт нам рот. Хоть с дерьмом сожрите.

    Было заметно, что Васе было стыдно. Вася потел, краснел и смотрел в пол. При этом чуть ли не срываясь на крик ворчал «ПРОСТО НЕ НАДО О НИХ ПИСАТЬ ВООБЩЕ». Вы правильно поняли, речь даже не о российских войсках на Донбассе, а вообще о русских героях.

    +++

    Помимо требований забыть про существование ополченцев-добровольцев из России и не печатать их книги (особенно эту: http://www.chernaya100.com/afrika-notes), у чекистов были и другие темы для разговора. Например, моя связь с Егором Просвирниным (которого они называли «Просвирин»), как оказалась реклама «Спутника» в наших книгах и реклама наших книг на «Спутнике» соответственно. Кто такой Виталий Африка и где его искать. Наш с адвокатом ответ: мне нравятся их статьи, им мои книги, вот и поддерживаем друг друга. Стихийно. О, крутой сайт, дай отрекламлю. О, крутая книга, дай о ней людям расскажу. А Африку в Сьерра-Леоне ищите, он оттуда на Донбасс приехал и вообще скорее всего у него нет русского гражданства.

    Больше говорить на этот счет мы отказались, требуя объяснить, что они от нас хотят. В ответ околесица типа «все нижегородские нацисты и борцы за белую расу обожествляют Егора». Может и так, говорю я, но я то тут при чем и зачем вы мне это втираете? Вы меня из Москвы угрозами и повестками вырвали, чтобы о том, какой Егор негодяй рассказать? Это смешно, говорите прямо, что от МЕНЯ хотите. Вася не смог внятно ответить на этот вопрос, бормоча что-то совсем безумное.

    Итак, с требованиями замолчать об ополченцах и не издавать «Записки» Васин заход не прокатил.
    Со «Спутником» тоже как-то неловко вышло. Что он ещё решил попробовать предъявить? Правильно, мою гуманитарную деятельность на Донбассе!

    Мол они знают, что многие гуманитарщики там на оружие гуманитарку меняли. Попросил наши отчеты о гуманитарных миссиях. На эту чушь я его послал…в интернет. Там всё есть. На вопросы, кого я знаю из тех, кто занимается гуманитаркой, а ровно как и с кем дружу из редакции «Спутника» отвечать мы отказались.

    «Понимаете, вот даже вы, «Чёрная Сотня» очень стремительно набираете популярность. А идет информационная война с Западом, поэтому мы должны…..»

    Да нам насрать, что вы там должны.

     

    Дмитрий Бастраков, глава издательства «Черная Сотня»

    Источник 1

    Источник 2

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 270 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz