Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 11:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Операция по принуждению Лисичанска к выборам закончилась разоружением «киевских» и потерей десятка бронемашин (ФОТО, ВИДЕОИНТЕРВЬЮ ПЛЕННЫХ)

Во вчерашнем бою под Лисичанском обе стороны понесли значительные потери, причем, группировке АТО был нанесен еще и моральный урон. Бои в районе Лисичанска и Рубежного в Луганской области начались на рассвете 22 мая. После боестолкновений, длившихся несколько часов, силы «Армии юго-востока» пополнились четырьмя «киевскими» бронемашинами. В ходе боя в Рубежном украинская армия лишилась одного Ми-24 (подбит, смог вернуться на базу) и двух БМП, а ВСУ отступали, забывая по пути своих военнослужащих.

 

Infooborona.org сообщает, что атаку ВСУ на Лисичанск отражали отряды «Армии юго-востока» под командованием Алексея Мозгового, атамана Козицына и группа самообороны из числа жителей Лисичанска.

Бойцы Стахановского отряда самообороны вступили в бой под Лисичанском, испытывая острую нехватку даже легкого стрелкового оружия. «На том блокпосту, на котором я дежурил весь день, три автоматчика, 1 РПК, десять «коктейлей Молотова» и один револьвер под патрон «флобер» – на двадцать человек! Нам очень не хватает оружия, на один автомат по пять бойцов без оружия. Спасибо русским друзьям за те броники и каски, которые мы от них получили: сегодня они спасли не одну ополченческую жизнь! В городе паника, закрыты детские сады, школы, некоторые магазины, возле аптек и продуктовых магазинов очереди, люди в панике сгребают все с полок!» – заявил один из ополченцев из Стаханова. Отметим, сегодня утром бойцы из Стаханова записали видео, где они были в новых касках, бронежилетах российского производства. Ополченцы благодарили жителей России за собранную ими материальную помощь.

Новый Регион: Украинская операция по принуждению Лисичанска к выборам закончилась разоружением ''киевских'' и потерей десятка бронемашин (ФОТО, ВИДЕОИНТЕРЬВЬЮ ПЛЕННЫХ)

Ополченец на фоне трофейной бронемашины

Russia Today приводит рассказ о ходе боя под Лисичанском и Рубежным от одного из ополченцев: «Утром бой начался минут в десять пятого. Раньше нам клялись на блокпосте Нацгвардии не входить в городи и не начинать стрельбы. Не сдержали они своего слова...Началось с утра, часам к 11 вроде бы колонна пошла в город, но мы свалили деревья и заблокировали им путь. У них возникло безвыходное положение, и они пошли на переговоры».

Первоначально военнослужащие были готовы разоружиться. «Большинство солдат сдали патроны и сдали боеприпасы и готовы были удалиться на блокпост. Мы готовы были дать им автобус. Бронетехнику мы должны были поставить на территорию воинской части. В принципе можно было поставить вместе с механиками-водителями, с полным набором солдат. Готовы были поставить на довольствие и предложили заманчивые условия», – отметил ополченец.

Перейти на сторону ополченцев солдатам помешал их командир. «Был у них старый командир, капитан по имени Андрей. Он открыл по ним огонь, как по солдатам и так называемым мирным зевакам. Завязался повторный бой. С блокпоста подтянулись силы Национальной гвардии, обстреляли железнодорожный вокзал и бой потихоньку переместился по пойме Северского Донца в сторону Кременной. Досталось Новодруженке, один раз прилетал вертолёт, был сделан с него залп. Потом утихомирились», – сообщил источник.

Луганской самообороне удалось захватить пять БМП, но после одну из машин пришлось сжечь. Остальные четыре остались на ходу, с полным вооружением и боекомплектом.

Также в ходе боя был взорван один из мостов под Лисичанском. Взорван был пешеходный мост через Северский Донец в районе Приволье-Старой Краснянки. Боестолкновение проходило за второй мост, связывающий Лисичанск с Рубежным.

По данным от представителей Луганска, в ходе боя на улицах Рубежного был подбит один украинский вертолет Ми-24, захвачено 2 единицы бронетехники. 17 военнослужащих ВСУ перешли на сторону ЛНР. Подбитый вертолет вышел из боя и смог дотянуть до базы.

Новый Регион: Украинская операция по принуждению Лисичанска к выборам закончилась разоружением ''киевских'' и потерей десятка бронемашин (ФОТО, ВИДЕОИНТЕРЬВЬЮ ПЛЕННЫХ)

Бойцы «Армии юго-востока» под Лисичанском

Данные по потерям обеих сторон также разнятся. По версии представителей Луганской народной республики, в ходе вчерашних боестолкновений были убиты семеро ополченцев, 16 получили ранения.

Члены Стахановского ополчения озвучили другие цифры (цитируется по сообщениям ресурса «Спутник Украины»): «У хунты сожжено 5 БТР, потери до 80 убитыми и около 20 ранеными. Плюс, как я уже писал, захвачены четыре БМД и кассетный гранатомет, три БТР. Высокие потери хунты объясняются плохой подготовкой солдат-срочников, призванных насильно в армию, и добровольцев майданных сотен, призванных в Нац.гвардию. Они толпами лезут под огонь сидящих в засадах и укрепленных точках ополченцев. Есть случай массовой сдачи в плен укр. солдат. Сначала сдалась воинская часть, расположенная недалеко от Лисичанска (там, правда, и солдат было немного). Потом через р. Донец переправилась вплавь группа укр. солдат и попросили взять их в плен… Среди войск хунты замечены и наемники: ополченцы слышали русскую речь с сильным польским акцентом и видели среди солдат нацгвардии выходцев из Африки».

Пресс-аташе командования АТО Владислав Селезнев сообщил, что погибли до 20 ополченцев и около 30 были ранены. Потери «киевских» представитель АТО обозначил в 2 убитых и семерых раненых. О попавших в плен военнослужащих ничего не было сказано. Ранее представители киевских властей сообщали о 16-ти раненых «сепаратистах» и семерых убитых.

Возможно, что представители АТО включили в список потерь противника военнослужащих украинских ВС из числа сдавшихся луганцам после боя под Лисичанском.

По версии одного из командиров ЛНР Остапа Черного, которого цитирует «Русская весна», 30 украинских военнослужащих решили сдаться в плен.

«Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета» – сообщил Черный.

Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого в четверг ночью представили журналистам. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

«Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», – рассказал пленный. Он уточнил, что его оставили одного в БМП во время отступления. Как отметил военнослужащий ВСУ, ополченцы спасли его от огня подконтрольных Киеву сослуживцев.

Новый Регион: Украинская операция по принуждению Лисичанска к выборам закончилась разоружением ''киевских'' и потерей десятка бронемашин (ФОТО, ВИДЕОИНТЕРЬВЬЮ ПЛЕННЫХ)

Трофейная техника луганцев

Также по версии Остапа Черного, украинские военные расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье. «Они (киевские военнослужащие, часть источников сообщает, что это дело рук добровольцев из «самообороны Майдана – прим. НР) зашли в больницу и расстреляли раненых». Среди раненых были как луганские ополченцы, так и военнослужащие 30-й бригады ВС Украины.

«В Приволье за Лисичанском Национальная гвардия и боевики «Правого сектора» расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Раненых ополченцев персонал спрятал», – сказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

Новый Регион: Украинская операция по принуждению Лисичанска к выборам закончилась разоружением ''киевских'' и потерей десятка бронемашин (ФОТО, ВИДЕОИНТЕРЬВЬЮ ПЛЕННЫХ)

«Армия юго-востока» в окопах под Лисичанском

После боев под Лисичанском и в Рубежном депутаты Луганского областного Совета составили обращение к киевским властям и также руководству ЕС и РФ. «Опомнитесь! Не принуждайте людей стрелять друг в друга только для того, чтобы кто-то стал «легитимным» президентом. Победа на крови людей не просто перечеркивает легитимность выборов и победителя, она становится их проклятьем! Считаем, что идти на выборы под дулом автоматов аморально!

Именно действующая киевская власть спровоцировала полномасштабную гражданскую войну в Украине, сперва подливая масла в огонь взаимной ненависти, затем направив для подавления восставших против этого цинизма регионов бронетехнику, авиацию, солдат-срочников и вооруженные формирования… В результате уже несколько недель не только матери Славянска, Краматорска и Мариуполя, но и Днепропетровска, Львова и Житомира оплакивают своих погибших сыновей. Вчера беда пришла и на луганскую землю. И все это – на фоне «гуманных» заявлений о мире и согласии».
Urfo.Org: http://www.urfo.org/policy/499289.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 454 | Добавил: rys-arhipelag