Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 12:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


01:47
Ополченцы Новороссии окружили украинскую армию

В окрестностях Донецка ведутся бои ополченцев с украинскими войсками. «Заняв Мариновку, ополченцы практически перекрыли горлышко «южного котла». Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день, и продолжаются сейчас», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя армии ДНР.

 

По словам источника, ополченцы сужают кольцо окружения вокруг украинских силовиков. Кроме того, представители ополчения заявили, что некоторые военнослужащие пересекают границу с Россией и сдаются в плен.

«Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет», – сообщил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Он добавил, что ополчение несет серьезные потери, но продолжает удерживать позиции, пишет Газета.ру.

Между тем, окруженные в Луганской области ополченцами украинские войска оказались практически в котле, заявляют представители армии Луганской народной республики. По их данным, общая численность окруженной группировки около 5 тыс человек, из них боеспособны примерно 2-2,5 тыс., сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт «Новороссия».

Командир 24-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил полковник Александр Павлюк «бежал из изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду». Об этом со ссылкой на разведку ополченцев сообщает сайт «Новороссия».

Ряд подразделений «уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются», отмечает источник. «Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в РФ», – сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило сто человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы. Боеспособность сохраняют лишь части, пытающиеся пробиться через Мариновку, которая полностью находится под контролем армии ополченцев.

Наибольшие потери, по информации источника, несет 72-я ОМБР в районе Бирюкова-Гукова, «в бригаде отмечается острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии». В ЛНР заявляют, что Национальная гвардия оставила позиции в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино (Луганская область). В среду 15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в Центральную городскую больницу Гукова Ростовской области.

Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины, что в ходе боев на востоке страны погиб уже 21 пограничник. Ранее говорилось о 18 погибших сотрудниках погранслужбы Украины.

«В результате боевых столкновений на востоке Украины погиб 21 пограничник», – говорится в сообщении. Отмечается, что за минувшие сутки двое пограничников погибли и трое были ранены.

Более двухсот украинских военнослужащих погибли в результате боестолкновений под Изварино, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на источник в силовых структурах. Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

По данным издания, потери понесла 72-я механизированная бригада из Белой Церкви. Кроме того, в окружение попали 79-я аэромобильная и 24-я механизированная бригады министерства обороны. Ранее в четверг представители ЛНР заявили, что в окружение в районе КПП Изварино попали 5 тыс украинских солдат. По словам ополченцев, солдаты массово бросают оружие и бегут через границу.

Возле пропускного пункта «Изварино» вот уже несколько недель не прекращаются боевые действия. В среду, 16 июля, сотрудники сопредельного российского пункта пропуска «Донецк» были эвакуированы в связи с интенсивной стрельбой с территории Украины.

В тот же день 16 бойцов внутренних войск Украины и два бойца Нацгвардии, получивших ранения возле российско-украинской границы, были госпитализированы в Ростовской области. Один военнослужащий от полученных ранений скончался в больнице, напоминает Лента.ру.
Urfo.Org: http://urfo.org/policy/505350.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 392 | Добавил: Elena17