Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 07:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


21:55
Ополченцы взяли под контроль КПП «Изварино», «Должанское» и «Красный Партизан»

Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) контролируют КПП «Изварино», «Должанское» и «Красный Партизан». Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

По его словам, крупных боевых действий в районе КПП «Изварино», «Должанское», «Красный Партизан» не ведется. «После вчерашних боев противник понес потери и в живой силе, и в технике», — сообщил он, уточнив, что в субботу в течении дня в районах пунктах пропусков происходили «локальные стычки». КПП в настоящее время удерживаются силами ополчения, заявил Иногородский.

Как сообщили ранее в пресс-службе минобороны провозглашенной Луганской народной республики, в ночь на субботу украинские военные совершили обстрел пограничного пункта «Изварино» в Луганской области. «20 июня 2014 года вооруженные силы Украины во время боев в районе КПП „Изварино“ открыли артиллерийский огонь в сторону Российской Федерации. Ответом на это стало полное закрытие пункта пропуска со стороны России», — говорится в сообщении.

«Также в районе КПП „Должанское“ при атаке национальной гвардией Украины один из минометных снарядов попал на территорию РФ в пункт пропуска „Новошахтинск“. На данный момент КПП закрыт», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе провозглашенной ЛНР заявили, что огонь в направлении КПП «Изварино» велся со стороны сил нацгвардии Украины. Нацгвардия, заявили в пресс-службе, вела огонь по позициям ополченцев, в результате чего несколько снарядов долетели до КПП.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин заявил, что «ополчение сейчас контролирует эти КПП». «Нацгвардии там нет. Мы их удержим», — подчеркнул он.

По утверждению погранслужбы Украины, огонь по КПП «Изварино» открыли неизвестные. «Пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России», — уточнили в ведомстве.

Между тем, врио губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что «за ночь (после начала боевых действий в районе КПП) выявили семь раненых». «Один из них сотрудник российского таможенного поста, один — гражданин РФ и пять — ополченцы», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 309 | Добавил: rys-arhipelag