Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


02:20
Оргкомитет митинга 12 августа ответил губернатору Севастополя

Вчера стало известно, что Сергей Меняйло не разрешил проводить митинг на площади Нахимова. В официальном письме организаторам, полученном сегодня после публичного напоминания об истекшем сроке ответа, чиновники предложили организаторам митинга перенести собрание горожан к памятнику Солдату и матросу на мысе Хрустальном.

Вариант по смене площадки в правительстве объясняют возможным препятствием, которое создадут участники митинга на пути следования пассажиропотока между остановками пассажирского транспорта и до места посадки на катера. Помимо этого, в департаменте внутренней политики утверждают, что после появления публикаций в СМИ о планируемом мероприятии в адрес исполнительной власти города поступило несколько жалоб от представителей общественности и туристических организаций. «Акция на площади Нахимова может негативно сказаться на потоке туристов», - говорится в ответе правительства Севастополя.

Оргкомитет митинга составил ответное письмо на имя губернатора Севастополя. Организаторы сообщили, что предлагаемое альтернативное место у памятника «Солдату и матросу» не дает возможность достигнуть целей и задач проведения митинга. Площадка на мысе Хрустальном также является труднодоступной для людей старшего поколения в виду отсутствия там транспортной инфраструктуры. С учетом того, что митинг проводится в вечернее время, пешеходные пути не оборудованы уличным освещением, отсутствуют широкие тротуары для беспрепятственного движения большого пешеходного потока, место проведения митинга у памятника «Солдату и матросу» не соответствует требованиям безопасности и доступности для организации массовых мероприятий.

«Одновременно обращаем ваше внимание, что правительством Севастополя согласовывалось проведение митинга 6 июля 2015 года с 8.00 до 19.30 у здания законодательного собрания по адресу улица Ленина, 3. Митинг мог затруднить проход севастопольцев и гостей города по тротуару в течение длительного времени, но это не вызвало у правительства Севастополя сомнений в обоснованности выбора конкретной площадки для выражения протеста.

Инициативная группа по проведению митинга 12 августа на площади Нахимова проанализировала график движения катеров во время проведения запланированного мероприятия с 18.30 до 20.00. Учитывая большое количество тротуаров, которые не предполагаются к использованию во время проведения мероприятия и будут свободны, считаем, что никаких препятствий на пути следования пассажиропотока между остановками общественного транспорта и местом посадки на катер создаваться не будет.

Кроме того, в вашем письме указывается наличие жалоб от представителей общественности и туристических организаций о возможных затруднениях при проведении данного массового мероприятия. Для урегулирования возможных спорных ситуаций и указанных затруднений прошу вас предоставить копии жалоб, а также список и контакты обратившихся организаций для проведения соответствующих переговоров.

Учитывая тот факт, что ответ на заявку о проведении митинга инициативной группы был предоставлен в нарушение сроков рассмотрения и предоставления ответов согласно требованиям Ф3-54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», и наличие приведенных выше аргументов инициативной группы, считаем единственно возможным местом проведения митинга площадь Нахимова в согласованное вами время 12 августа в с 18.30 до 20.00», - написано в официальном ответе организаторов митинга на имя Сергея Меняйло.

http://sevastopol.su/news.php?id=78177

Категория: Протест | Просмотров: 471 | Добавил: Elena17