Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


14:50
"Орловским партизанам" требуется помощь
7-10 августа в городе Орле были задержаны молодые люди, подозреваемые УВД и УФСБ Орловской области в совершении подрывов прокуратуры, опорных пунктов милиции и кафе, принадлежащего выходцам с Кавказа, а также убийстве двух армян.
Свою деятельность «орловские партизаны» начали еще в конце 2009 года, но «пик» пришелся на июль-август этого года. В течение двух месяцев в Орле были взорваны прокуратуры Железнодорожного района города, опорный пункт милиции.
Между тем, два армянина во время попытки сбыта наркотиков в одном из районов города, случайно встретились с группой «партизан» и начали себя вести крайне агрессивно. В результате чего, молодым парням пришлось применить приемы самозащиты от которых армяне «отдали богу душу». Как рассказали жители микрорайона, после этого попытки сбыта наркотиков местному населению несколько поубавилось. Со слов местных жителей, наркоторговцев «крышивали» сотрудники райотдела.
Наиболее громких делом «орловских партизан» являлся взрыв кафе «Индира», принадлежащего выходцам с Кавказа и «прославившиеся» постоянным конфликтами между жителями окрестных домов и кавказцами, отдыхающими там каждый день. Взрыв прогремел в День освобождения города от захватчиков 5 августа в 22-30. В результате несмертельно пострадало 7 человек.
7 августа следственные органы начали массовые облавы на правую молодежь города. По приблизительным подсчетам, милиция и ФСБ допросили более 50 человек. По словам некоторых допрошенных, «правоохранители» не особенно церемонились, применяли пытки. Особенно досталось подозреваемым. Даже на кадрах оперативной съемки, показанным по местным телеканалам, руководитель группы «орловских партизан» сидит с синяками и кровоподтеками.
Как оказалось, группой руководил тридцатилетний майор ФСО Виктор Луконин. В группу майора, прозванной «орловскими партизанами» входило, по версии следствия, 12 человек и она делилась на две подгруппы: те, кто непосредственно принимал участие в взрыве кафе, и те, кто участвовал в подрывах пунктов милиции. Также в группу, по мнению следствия, входили еще двое офицеров ФСО, отбывших на службу в Ярославль.
Как сообщают адвокаты, двое задержанных правых активиста ни к взрывам, ни к убийствам не имеют никакого отношения, но, тем не менее, органы хотят им пришить участие в «экстремистском сообществе».
Как ни странно, но, как пишут орловские блоггеры, общественное мнение города на стороне «партизан» из-за чего местным СМИ было дано указание данную тему активно не освещать.
В настоящее время в орловском СИЗО находится 12 человек. Им необходима информационная и финансовая помощь на оплату адвокатов.
Для сбора денежных средств создан счет на YANDEX-деньги: 41001694734636. Анонимность переводов гарантируется. Просим оказать посильную помощь.

Владимир Д. (Орел)
ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 493 | Добавил: rys-arhipelag