Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 02:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:49
Ортодоксальные иудеи напали на православный монастырь св. Иоанна Предтечи на Иордане
12 декабря 13 евреев-экстремистов проникли в древний православный монастырь св. Иоанна Предтечи на Иордане, близ места Крещения Спасителя, и осквернили обитель, сообщает «Информ-Религия» со ссылкой на греческое агентство Amen.gr.

Были уничтожены иконы и кресты, сожжены национальные флаги Греции, традиционно вывешиваемые в греческих монастырях. Известно, что среди икон монастыря св. Иоанна Предтечи было много русских образов, написанных в конце XIX – начале XX в.

13 декабря на место преступления прибыли Иерусалимский Патриарх Феофил, Капитолиадский митрополит Исихий и консул Греции в Израиле, которые осудили совершённое нападение.

В настоящее время вандалы арестованы, ведётся следствие.

Этому злодеянию предшествовал ряд других событий, сообщает BriefingNews.gr. До недавнего времени еврейские власти запрещали вход в монастырь Предтечи, расположенный на берегу Иордане, где был крещен Иисус. Паломникам и гостям, а также Святогробской братии был разрешен вход на территорию только раз в год – на Крещение.

В последнее время евреям разрешено въезжать сюда ежедневно с утра до вечера. Поэтому в монастырь прибыли тысячи гостей из разных уголков мира, чтобы посетить место, где по Преданию, был крещен Господь Иисус Христос. Но теперь с тех, кто хочет посетить святыню, власти решили требовать деньги.

Такое требование властей, как сообщается, было решительно отвергнуто настоятелем монастыря аввой Герасимом, заявившим, что это место является зоной паломничества, а не музеем. В последние дни несколько событий обеспокоили Братство Гроба Господня, которое пытается защитить права Иерусалимского Патриархата в регионе.

Периодически здесь случаются эпизоды – в основном в монастырях и в пустынях, где подвизаются православные монахи – на которых совершают нападения иудеи, с тем, чтобы заставить их уйти. Так, недавно у колодца Иакова в Самарии стал жертвой фанатиков настоятель монастыря, который был избит и сейчас находится в больнице. Также и в другие греческие монастыри стали жертвами грабителей.
Русская линия

Категория: Зарубежье | Просмотров: 373 | Добавил: rys-arhipelag