Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 02:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


03:56
Осужден первый свидетель защиты по делу майора Матвеева – Олег Карасев

На сайте Владивостокского гарнизонного военного суда сообщается, что сегодня, 2 мая 2012 года, судьей М.В.Абрамовичем осужден первый из четырех свидетелей защиты майора Игоря Владимировича Матвеева – майор ФСБ в запасе Олег Викторович Карасев.

Интересная хронология. Президент РФ дал указание проверить законность и обоснованность приговоров тех, кто был включен в список политзаключенных. После этого были возбуждены уголовные дела на четырех свидетелей защиты. Уголовное дело против О.В.Карасева было передано в суд всего месяц назад, 3 апреля 2012 года. И вот сегодня уже приговор.

Год назад на предварительном следствии майор ФСБ в запасе О.В.Карасев говорил о виновности Матвеева: видел, как Матвеев ударил двоих солдат. Но на суде объяснил, что он только слышал, как майор ругался. Ранее давал показания по приказу своего начальника Патрушева и под диктовку начальника военного следственного отдела О.Ю.Макаренко. Сегодня, 2 мая, оба должны были предстать в качестве свидетелей. Оба не явились. Первый сослался на командировку, второй – на болезнь. Судебный процесс все равно состоялся. Олег Карасев заявил, что не виновен и что от слов своих не откажется.

В ходе прений гособвинитель потребовал признать О.Карасева виновным по ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний) и в качестве наказания оштрафовать его на 30 тыс. рублей. Гособвинитель отметил, что смягчающим обстоятельством для подсудимого стало наличие у него на иждивении трех детей.

Судья ушел на перерыв. «Моя практика показывает, что в первой инстанции приговор будет обвинительным, - заявил в перерыве адвокат Виталий Кралин. – Но мы его обжалуем. Уверен, что удастся доказать невиновность моего подзащитного. Считаю дело это заказным. Потому что даже в ходе процесса по Матвееву показания Карасева и других его свидетелей судья назвал "ложными". То есть не усомнился в них, а сразу отмел как неправду. С таким "беспристрастием" я еще не сталкивался".

На процессе присутствовал отец обвиняемого Виктор Карасев, который обратил внимание, что на суде Олега Карасева охарактеризовали по службе отрицательно. Хотя до процесса имя его сына, офицера, служившего на Кавказе, ничем не было запятнано.

"Пытались обвинить в чем угодно – лишь бы не выступал на суде. Но он не такой – если несправедливость творится, он молчать не станет. А когда обвинения против него не подтверждались, такие документы уже были "не для прессы". На всю страну моего сына мошенником называли, а я с его сослуживцами общался – его все уважают", - заметил Виктор Карасев.

Судья, однако, принял сторону обвинения и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.

Защита Карасева, в свою очередь, не согласна с решением суда и намерена его обжаловать. "Уверен, что удастся доказать невиновность моего подзащитного. Считаю дело это заказным", - приводит PrimaMedia слова адвоката Виталия Кралина.

- На моего подзащитного было оказано давление со стороны его начальства. Ему приказали дать ложные показания, чтобы очернить Игоря Матвеева. Но когда Олег Карасев уволился из органов, им уже никто не мог манипулировать. И на суде он говорил чистую правду, - рассказал корреспонденту КП Виталий Викторович, адвокат Карасева.

- Дело на Олега было возбуждено 11 апреля, а уже 27 числа была завершена следственная проверка. Чуть больше двух недель! Разве за такой короткий период времени можно в чем-нибудь разобраться? - негодует Виталий Викторович.

http://kp.ru/online/news/1142772/

Категория: Русская защита | Просмотров: 403 | Добавил: rys-arhipelag