Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


19:15
Открытие форума толерантности в Томске завершилось скандалом
Сегодня в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники стартовал молодёжный форум с международным участием «Этнокультурная мозаика», заявленной целью которого является гармонизация межнациональных отношений. Ранее сообщалось, что в качестве главных экспертов в нём должны были выступить президент фонда «Холокост» Алла Гербер и ответственный секретарь Российского клуба национальностей при Общественной палате РФ Андрей Худолеев, однако в Томск они так и не прибыли.

Как стало известно, причиной явилось заявление в Прокуратуру Томской области от Панславянского молодёжного объединения (ПМО), обвинившего организаторов форума в разжигании межнациональной вражды с помощью лекций Гербер и Худолеева, которые, по мнению участников организации, отличаются негативными высказываниями в адрес русского народа. Сейчас УМВД по Томской области проводит проверку данного мероприятия.
Казалось бы, градус русофобии с отсутствием таких важных персоналий должен был понизиться, к тому же не прибыли и другие высокопоставленные гости — Леонид Глок, Владимир Жидких и Чингиз Акатаев… Однако местные идеологи мультикультуризма совместно с сопредседателем фонда «Холокост» Ильёй Альтманом и раввином Томска Леви Каминецким не позволили произойти этому.

Во время открытия форума декан Гуманитарного факультета ТУСУР Татьяна Суслова заявила, что русская культура не является автохонной и самобытной, а есть продолжение некой «европейской культурной доминанты». По её суждению, понятие «русская земля» уже устарело, и дети мигрантов, родившиеся в России, должны считать себя полноправными хозяевами государства.
Категория: Русофобия | Просмотров: 380 | Добавил: rys-arhipelag