Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


02:18
Открытое письмо губернатору Московской области Шойгу С.К.
Губернатору
Московской области
С. К. ШОЙГУ
143407, Московская область, город Красногорск-7, бульвар Строителей, дом № 1
«22» Мая 2012 года

Открытое письмо
жителей Егорьевского района Московской области к
Губернатору Московской области С. К. ШОЙГУ

Уважаемый Сергей Кужугетович,
проявляя гражданскую позицию и личную инициативу, жители деревень Ларинская, Панино, Иншино, Колычево-Боярское, Василёво, Иваново, Суханово, Щёголево и Юрцово, расположенных в Егорьевском районе Московской области, а также города Егорьевска, в течение более чем десяти лет сообща пытаются предотвратить незаконные действия муниципальных властей Егорьевского района Московской области по размещению полигона твёрдых бытовых отходов, а по сути, размещению ещё одной свалки на территории Московской области.
Все многочисленные обращения жителей к местным властям не имеют результатов и полностью ими игнорируются.

Представляемая доказательная информация об очевидной непригодности данной территории для подобного рода деятельности по геофизическим и санитарно-эпидемиологическим показателям, просьбы о более внимательном изучении данного вопроса, не рассматриваются.
К большому сожалению, обращения жителей названных выше населённых пунктов в органы государственной власти, компетентных в решении данных вопросов, также не дают результатов.
Какая-либо достоверная и полная информация о производственной направленности объекта и его технических характеристиках, процедуре принятия решения о его строительстве, соответствии намечаемой деятельности законодательству в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, его соответствия государственным стандартам, строительным нормам и правилам не предоставляется. Установленные федеральным законодательством процедуры проведения государственной экологической экспертизы выполнены исключительно формально, без учёта реального мнения жителей и серьёзной оценки геофизической пригодности территории, планируемой для размещения полигона твёрдых бытовых отходов.
При этом, достаточно отметить, что в месте, отведённом муниципальными властями Егорьевского района Московской области для размещения полигона твёрдых бытовых отходов, близко расположены грунтовые воды (около метра от уровня земли), что не даст возможности углубляться дальше и в итоге дно свалки получается практически на уровне земли и, возможно, выше борта тела предполагаемого полигона, которое отсыпано не глиной, а илистыми песками с суглинками.




Дорога к полигону уже сейчас, что очевидно, проседает и размывается, это при том, что движение по дороге минимальное, на сегодняшний день это только строительная техника.
Решение данного вопроса или, хотя бы, проведение каких-либо дополнительных мероприятий по установлению соответствия данной деятельности муниципальных властей Егорьевского района Московской области требованиям природоохранительного законодательства со стороны уполномоченных на то надзорных и контрольных органов, не осуществляется и ограничивается формальными отписками.
Самоустранение властных органов от жизненно важных проблем жителей названных выше населённых пунктов, является предельно циничной. Более того, она фактически преступна по отношению к высшему руководству страны, поскольку сводит на нет все его усилия по изменению внутренней ситуации в России. Такая логика уничтожает всю работу Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации по изменению сознания бюрократического аппарата на первостепенную и безусловную ориентированность на нужды населения, а не на «чиновничье спокойствие».
В данном случае, в ситуации явного попустительства муниципальных властей Егорьевского района Московской области и откровенного бездействия органов государственной власти, у лиц, заинтересованных в строительстве этого полигона, создаётся ощущение вседозволенности, перерастающее в откровенно презрительное отношение к интересам местных жителей.
На сегодняшний день социальная ситуация, сложившаяся в районе строительства свалки твёрдых бытовых отходов, стремительно накаляется.
В этой связи, жители деревень Ларинская, Панино, Иншино, Колычево-Боярское, Василёво, Иваново, Суханово, Щёголево и Юрцово, расположенных в Егорьевском районе Московской области, а также города Егорьевска, просят Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и силой Вашего авторитетного мнения защитить конституционные права и интересы местных жителей на благоприятную окружающею среду.
Жители названных выше деревень настроены к конструктивному и профессиональному диалогу.

С уважением,
Учредители Местного общественного движения «За сохранение благоприятной окружающей среды в Егорьевском районе Московской области» и жители деревень Ларинская, Панино, Иншино, Колычево-Боярское, Василёво, Иваново, Суханово, Щёголево и Юрцово Егорьевского района Московской области и города Егорьевска.
Подписи.

larinskaya@inbox.ru
http://michael-077.livejournal.com/317678.html?style=mine#cutid1
Категория: Власть и народ | Просмотров: 2180 | Добавил: rys-arhipelag