Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:59
Открытое письмо от создателя сайта «Всем, кто учится» (alleng.ru).
12 мая, когда до ЕГЭ осталось уже пара недель, да и у студентов самая горячая пора, мой сайт, входящий в 5-ку ТОРа в разделе Образование / Обучение, с посещаемостью поле 120 тыс. посетителей в сутки был закрыт по решению И.О. начальника ЦПЭ г. Воронежа Казарова С.В.
В качестве основания для этого решения приводится то, что в разделе «Религиоведение» есть ссылка на книгу "Основы исламского вероучения". Мухаммад ас-Са'ави, которая решением Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 06.08.2007 года признана запрещенной к распространению на территории РФ.
Да я в первый раз в жизни услышал о Бугурусланском суде и о Мухаммаде ас-Саави.
У меня более 5-ти тысяч различных учебных пособий. Напряженная ежедневная работа в таких приоритетных разделах, как математика, физика, русский язык, экономика, финансы, менеджмент, юриспруденция и др. Раздел «Религиоведение» - самый незначительный и неприметный, я в него года два уж как не заглядывал, все время есть более актуальные темы. Ну а то, что там – все из Сети в открытом доступе.
Если бы кто-то не то, что попросил или потребовал, но даже просто проинформировал меня, то удаление любых упоминаний о данной книге (а на сайте эта книга не была никогда, лишь ссылка на файлообменник) заняло бы не больше одной минуты.
Но это был бы самый простой, быстрый и эффективный способ решения вопроса.
Как я вижу из своего опыта, такие способы не практикуются.
Я так понимаю, что любая работа оценивается по конечным результатам. Сейчас они выглядят так:
1) Книгу "Основы исламского вероучения" любой может скачать на множестве сайтов в трех форматах: doc, pdf и звуковом (я все проверил, это точно). Причем материалы размещены прямо на самих сайтах, а не так, как было у меня – просто ссылка на файлобменник.
2) Ежедневно в Образовании более 120 тыс. учащихся (а около 50 тыс. из их приходят прямо по закладкам, заранее зная где что размещено) не получают искомой информации. А время идет, и до ЕГЭ остались считанные дни.
Видимо кто-то выполнил поставленную задачу.
Возможно я вас уже утомил, но, если позволите, еще пару вопросов:
1) Во-первых. Если у человека на сайте обнаруживаются какие-то недостатки, о которых он сам даже и не подозревал, то его надо не проинформировать, а просто уничтожить сайт? Должна ли господствовать в обществе такая логика? Мне кажется – нет. Иногда я думаю: может быть все не правы, а я прав, или, наоборот, все это нормально, а не прав лишь я один. Не знаю, вам судить. Лично мне это напоминает что-то из фасмогоричных сюжетов Босха.
2) Во-вторых. А может не стоит углубляться в медицину или вспоминать классиков? Может быть все очевидно, до примитивности просто, и лежит на самой поверхности? Образование – это главная сила нации, а всякие разные ракеты, самолеты и прочее, лишь производные от него. Все нации конкурируют между собой, будущее мира и всей цивилизации будут определять сильнейшие. И если у русских в Интернете, в Образовании, в самом ТОПе, среди сплошных гигантский коллекций рефератов, сочинений, готовых работ под заказ (любой сложности, и по умеренным ценам) появляется сайт только лишь с реальными образовательными материалами, то с этим же надо что-то делать. И где-то есть специально обученные люди, которые за серьезные деньги хорошо делают свою работу.
Не знаю. Я лишь задаю вопросы, а отвечать на них вам самим.

Александр Васильев (Санкт-Петербург)

Данное письмо может свободно распространяться, воспроизводиться и комментироваться на всем интернет-пространстве.

К этому открытому письму А.Васильева от себя хочу добавить:
Закрытие образовательного сайта именно в момент окончания учебного года и начала сдачи экзамена напоминает, как говорят на милицейском жаргоне, "заказуху". Зная о степени разложения "доблестных органов", такое предположить совсем несложно. Особенно вопиющим является тот факт, что лишь ссылка на книгу была размещена на сайте. И за ЭТО уничтожили весь ресурс!!!
Только воронежский милиционер знает, кому надо было именно в этот момент крушить сайт alleng.ru , но он, похоже, об этом не скажет.

Призываю всех читателей перепечатывать у себя в блогах это письмо - сообщить всем своим знакомым об этом вопиющем факте.

Сайт А. Васильева снова запущен на другой площадке. Но мы не должны допустить повторного "наезда". Это покушение на свободу распространения информации - на нашу с вами законную деятельность.
 
Категория: Образование и наука | Просмотров: 2309 | Добавил: rys-arhipelag