Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:21
Отнятые у православных верующих РПАЦ храмы государство передало РПЦ МП
Отнятые у верующих РПАЦ четыре храма в г. Суздале федеральные чиновники передали РПЦ МП. Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Владимирской области официально сообщила письмом от 17 марта 2010 г. руководителю Суздальской епархии РПАЦ Митрополиту Валентину, руководителю прихода Цареконстантиновского собора и Скорбященского храма Архиепископу Феодору, руководителю Свято-Успенского прихода Епископу Иринарху, что отнятые у верующих РПАЦ Цареконстантиновская церковь, Скорбященская церковь, Успенская церковь, Кресто-Никольская церковь в Суздале переданы «православной религиозной организации Владимирской епархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование» в соответствии с изданным владимирским Теруправлением ФАУГИ Распоряжением № 1885 от 31декабря 2009 г.
Таким образом Инспекция, у которой руководители приходов запрашивали информацию, отказалась представить ее на том основании, что данные объекты культурного наследия уже переданы органом власти РПЦ МП.
Инспекция также сообщила, что храм Косьмы и Дамиана в г. Суздале не входит в реестр объектов культурного наследия и попросила уточнить местонахождение данного памятника.
Кроме этого Инспекция письмом от 23 марта 2010 г. отказалась предоставить информацию по храмам РПАЦ в селах Крапивье, Борисовское и Павловское в связи с продолжающимся судебным процессом по искам ДИЗО владимирской областной администрации к РПАЦ.
В отношении храмов в селах Омутское, Весь и Ивановское инспекция затребовала Устав приходов и историко-архивную справку о конфессиональной принадлежности имущества. Те же самые документы (Уставы монастырей РПАЦ, исторические справки и согласие третьих лиц) было предложено предоставить и в отношении Ризоположенской церкви на Золотых воротах и Николо-Кремлевской церкви в г. Владимире, о которых РПАЦ также запросила соответствующую информацию.
В начале марта 2010 г. приходы РПАЦ подали во владимирское Теруправление Росимущества соответствующие заявления о намерении получить в безвозмездное пользование или собственность в соответствии с законом все ранее переданные РПАЦ храмы в Суздале и Суздальском районе, а также направили соответствующие письма в Инспекцию с просьбой выдать необходимую для оформления передачи информацию (копии паспорта памятника, акт технического состояния, справки).
Поскольку в качестве основания отказа представлено изданное Теруправлением Распоряжение, то РПАЦ имеет все права оспорить этот акт госоргана в суде.
Данное Распоряжение нарушает высший закон РФ – Конституцию, а также закон 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», законы о государственной службе, запрещающие органам власти светского государства оказывать протекционизм одной религиозной организации в ущерб другой. Однако если в 1997-2000 годах суды Российской Федерации признавали такого рода «передачи» храмов незаконными, то есть были независимыми и осуществляли правосудие в соответствии с законом, то в настоящее время, как признано, судебная система в РФ фактически не функционирует как независимая ветвь власти, благодаря чему судьи и чиновники открыто совершают преступления против своего народа, лоббируя интересы титульной конфессии – РПЦ МП.
 
Категория: Религия | Просмотров: 418 | Добавил: rys-arhipelag