Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


20:51
Отставной генерал-разведчик свел счеты с жизнью накануне дня рождения

В Москве покончил жизнь самоубийством бывший замначальника разведуправления Внутренних войск МВД России генерал-майор Виктор Чевризов. Он застрелился в подъезде своего дома из наградного пистолета. Что толкнуло отставного разведчика свести счеты с жизнью, пока неизвестно. Очевидно, что это не связано с его службой: боевой генерал вышел в запас еще восемь лет назад и с тех пор занимался бизнесом.


Трагический случай произошел около 10 утра в понедельник. Тело 62-летнего отставного генерала обнаружила его супруга, которая вышла из квартиры, обеспокоенная долгим отсутствием мужа. Жил отставной генерал на улице Веерная в доме 30. Жители района называют этот дом «депутатским», поскольку в нем живут высокопоставленные чиновники.

«Офицер взял наградной пистолет, который хранил у себя дома, вышел на лестничную клетку, которая находится между 16-м этажом и чердаком, и выстрелил себе в голову»,— сообщил GZT.RUпредставитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Сергей Марченко. Он также добавил, что в настоящее время по данному факту Никулинским следственным отделом Москвы проводится проверка.

Без конкретных версий

Следствие пытается выяснить причины, толкнувшие генерала на столь неожиданный поступок. С этой целью опрашиваются его знакомые, родные. Никакой предсмертной записки Виктор Чевризов не оставил.

Между тем в Главкомате Внутренних войск считают, что причины самоубийства вряд ли связаны с его прежней службой. В отставку он ушел еще в 2002 году.

Закон о ВВ МВД, статья 8. Осуществление внутренними войсками мероприятий разведывательного характера

 

Внутренним войскам предоставляется право осуществлять мероприятия разведывательного характера в районах выполнения задач, возложенных на внутренние войска настоящим Федеральным законом.

 

«Скорее всего, мотивы, подтолкнувшие его к добровольному уходу из жизни, связаны с его жизнью уже после выхода в отставку,— сказал в беседе с корреспондентом GZT.RUпомощник главнокомандующего Внутренними войсками— начальник группы по связям со СМИ полковник Василий Панченков.— За эти годы он у нас не появлялся, никаких отношений с ветеранскими организациями не поддерживал. За это время его круг общения явно изменился, у него могли быть коммерческие отношения с другими людьми».

На спецназ Внутренних войск ("краповые береты") возлагаются самые опасные задания

На спецназ Внутренних войск ("краповые береты") возлагаются самые опасные задания

Источник: (с) РИА "Новости"

Боевой генерал

Со службы Виктор Чевризов уволился по состоянию здоровья. Он участвовал в двух чеченских кампаниях, а в одном из боев получил контузию II-й степени.

В Главкомате генерал являлся заместителем начальника разведывательного управления по руководству и применению подразделений специального назначения. В свое время Чевризов рассказывал, что во время его службы управление перешло на новые методы подготовки спецназа.

Тогда во Внутренних войсках стали обучать спецназовцев уничтожению организованных групп противника в условиях крупномасштабной контртеррористической операции, учить их действовать мелкими подразделениями в отрыве от главных сил на удалении до 30 километров. Особое внимание уделялось организации засад, совершению налетов на базы и подрывов объектов противника, уничтожению бандитов в лесистой и горной местности.

Закон о ВВ МВД, статья 23. Задачи воинских частей (подразделений) специального назначения

 

На воинские части (подразделения) специального назначения возлагаются следующие задачи:
участие в разоружении и ликвидации незаконных вооруженных формирований, организованных преступных групп, в пресечении массовых беспорядков, сопровождающихся вооруженным насилием, изъятии у населения незаконно хранящегося оружия;
участие в пресечении актов терроризма;
участие в обезвреживании лиц, захвативших заложников, важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, а также здания органов государственной власти;
участие в обеспечении безопасности должностных лиц и отдельных граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Спецназ Внутренних войск проходит подготовку для ведения боевых действий в условиях крупномасштабной контртеррористической операции

Спецназ Внутренних войск проходит подготовку для ведения боевых действий в условиях крупномасштабной контртеррористической операции

Источник: (с) РИА "Новости"

Выйдя в отставку, генерал занялся охранным бизнесом и возглавил Ассоциацию предприятий охранно-правовой защиты. Судя по всему, работников ассоциации смерть их руководителя повергла в шок, и говорить о нем там отказались.

Не исключено, что к роковому поступку его могли подтолкнуть проблемы в личной жизни. Хотя о ней почти ничего неизвестно. 10 октября у него должен был быть день рождения, ему исполнилось бы 63 года. Его жена Валентина младше мужа на 17 лет.

«Трагически погиб»

Между тем в последнее время это уже не первая трагическая гибель высокопоставленного офицера, связанного с разведкой. Летом этого года погиб 52-летний генерал-майор, заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Юрий Иванов.

Он проводил отпуск в сирийском городе Латакия, расположенном на побережье Средиземного моря недалеко от границы с Турцией. Его тело обнаружили турецкие рыбаки на побережье города Чевлик, провинция Хатай.

Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Юрий Иванов трагически погиб этим летом

Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Юрий Иванов трагически погиб этим летом

Источник: http://www.apn.ru

В некрологе, который был опубликован Министерством обороны РФ, не сообщались ни место, ни время, ни точная причина гибели генерала Иванова, говорилось лишь, что он «трагически погиб».

Примечательно, что Юрий Иванов в 2000 году после окончания Военной академии Генерального штаба ВС РФ был направлен в Северо-Кавказский военный округ, где служил начальником разведки.

 
Адрес статьи: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-otstavnoi-general-razvedchik-svel-schety-s-/328051.html
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 586 | Добавил: rys-arhipelag