Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 03.07.2022, 23:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


04:16
Память. Боцман
http://apostrophe.com.ua/uploads/10012016/190acc7a6f2a03520cc430f420400263.jpg
Игорь Стрелков:
"В субботу состоялись похороны нашего боевого товарища - "Боцмана", бывшего заместителя И.Безлера, реального руководителя обороны Горловки в июле-августе 2014 года. Запущенная пневмония в неделю свела в могилу.
Доблестный был офицер, капитан запаса спецназа ВС РФ, кавалер ряда боевых наград за 2-ю Чеченскую кампанию. В боях на Донбассе потерял глаз.
Земля пухом!"

 

Вчера укроСМИ радостно взорвались новостью о гибели бывшего заместителя Безлера Боцмана, который командовал Горловским гарнизоном в самые тяжелые дни июля-августа 14 года, будучи тяжело раненым еще в мае. Это были как раз дни жесточайших обстрелов города, тогда же погибла известная всем горловская Мадонна Кристина с дочкой Кирой.

Намек СМИ был весьма прозрачным - вчера в Донецке убит Кот, сегодня в Горловке - Боцман. Террористы зачищают концы.

Относительно Боцмана сообщение оказалось верным лишь наполовину: он действительно умер, но в Москве и от пневмонии. Вообще, на Донбассе этой зимой воспалением легких болеет необычно много людей - с той и другой стороны. У людей за время войны истощен организм - и поэтому неизбежно идет обострение "обычных" болезней.

Я видел Боцмана один раз - как раз в августе 14. Он привез в Донецк Ольгу Кулыгину, которую сумел вытащить из тюрьмы СБУ, обменяв ее на изрядное количество пленных. Обмен начинал еще Безлер, закончил его Боцман, и именно он вывез тогда Ольгу в Россию по почти перекрытой на тот момент территории, за что ему огромная благодарность и вечная память.

el_murid в Боцман
 

Показать видео

Игорь Стрелков о "Боцмане":
""Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Именно его мы наградили недавно медалью "За оборону Славянска"".

"К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. И за счёт горловского гарнизона прикрыть северный фас Донецка и линию на Шахтёрск. Потому что у нас там образовалась огромная, ничем не прикрытая дыра. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился. А на следующий день этот приказ отменился сам собой. Я понял: в той ситуации, что сложилась, мы не сможем организованно вывести войска ни из Донецка, ни из Горловки."

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 475 | Добавил: Elena17