Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


12:59
Память о России уничтожается
Не прошло и полугода после оставшегося без внимания как властей России, так и Московского Патриархата сноса в центре Ташкента старинной православной церкви, как из столицы Узбекистана приходят новые сведения об искоренении наследия, оставшегося от периода вхождения Узбекистана в состав России. В эфире итогового выпуска новостей узбекского телевидения 31 декабря 2009 г. президент Узбекистана Ислам Каримов был назван «главным архитектором страны», теперь аналитики ожидают, что центр Ташкента преобразится в стиле «азиатского ампира», эмитирующего эпоху Тамерлана. Ведь здания должны быть «простыми, удобными и выдержанными в национальном стиле». Об этом в своей статье «От старой консерватории останется один орган» пишет обозреватель Джек Смит.
В первые февральские дни 2010 г. для «реконструкции» власти Узбекистана снесли здание ташкентской консерватории. Здание принесено в жертву концепции Ислама Каримова, предполагающей, что в центре Ташкента не должно остаться зданий выше, чем построенный в годы его правления дворец форумов «Узбекистан».
Ранее в Ташкенте был демонтирован памятник Гоголю, а в Самарканде – памятник Гагарину. С карты Ташкента пропали названия более 100 улиц, связанных с русским наследием, в том числе – имя автора гимна «Боже, Царя храни» Жуковского (его имя одна из улиц Ташкента носила с 1890 г.).
«Облагораживая» центр Ташкента, власти Узбекистана не особо заботятся о повышении уровня жизни своих жителей, о создании для них рабочих мест с достойным размером оплаты труда. Поэтому воспитанные на неприятии всего неузбекского, не разговаривающие ни на одном языке, кроме узбекского, люди вынуждены отправляться на поиски работы в сопредельные страны. Готовы ли люди, прошедшие такую школу у себя на родине, воспринимать ценности терпимости, уважения к культуре принимающей страны, находить своё место в принимающем обществе?
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 499 | Добавил: rys-arhipelag