Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.06.2021, 04:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4066

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


00:59
Память. Влад Плахотин
Погиб брат. Влад Плахотин. Позывной - Плаха. Нарвался на растяжку...
Последний раз он писал мне весной, хотел служить в батальоне "Викинги". Но обстоятельства сложились так, что оказался он в "Пятнашке" Абхаза. Влад родился и вырос в Славянске. В ополчение пришёл в самые первые дни Русской Весны, сразу после выпуска из школы.
В статье "Четверть секунды, или Чему учит война" я писал:
"...Помню хиленький блиндаж в Семеновке вблизи базы Моторолы. Спасаясь от длительного миномётного обстрела в нору под треснутой бетонной плитой, забилось двадцать с лишним бойцов. Я стиснут со всех сторон, полусижу-полуподвешен, на голове моей чья-то нога в облепленном грязью берце, в лоб уперся обод каски впереди сидящего, из непроглядности справа импульсами, то исчезая в звуках взрывов, то взлетая торжественно, как в храме, доносится напряженный фальцет 17-летнего ополченца из Славянска: «Покровом милости Твоей огради нас Пресвятая Богородица».
Слова эти стали спусковым крючком и — наполнило меня безусловное, отсекающее паутину психологизмов и хищных привязанностей целительное одиночество. Подобное бесконечному соскальзыванию в исчезающую и одновременно всюду пребывающую точку запредельного покоя, супраэмоциональной защищенности: ты словно и в материнской утробе и уже в ангельском чине, более нет материальных преград и как на ладони сознания всех, кого когда-либо знал, в буквальном смысле можно заглянуть в их души..."
Плаха - тот самый, молившийся в блиндаже ополченец. Он был настоящим православным воином, человеком необыкновенной душевной чистоты и спокойной отваги. Влад часто повторял: "Для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Флп. 1, 21).
Царствие Небесное, брат!

 


Категория: Обломки Империи | Просмотров: 365 | Добавил: Elena17