Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 07:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


19:58
Парламентский центр построят на костях новомучеников
Власти передумали строить парламентский центр на месте бывшей гостиницы «Россия». По словам чиновников, участок не подошел из-за сильной транспортной загруженности. В мэрии не исключают, что парламентский центр расположится рядом с Поклонной горой или же на новых присоединенных территориях.

В понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин сообщил, что власти отказались от строительства парламентского центра на Москворецкой набережной рядом с бывшей гостиницей «Россия». «Участок признан непригодным из-за транспортной загруженности,— заявил господин Ресин.— Кроме того, место не позволит разместить на нем необходимые инфраструктурные объекты — информационно-аналитический центр, почтовый центр, типографию, а также парламентскую библиотеку».

Напомним, что в соответствии с поручением правительства Москвы и России в столице рассматривалось три участка для размещения парламентского центра. Кроме набережной, рассматривался участок в районе улиц Дружинниковской и Конюшковской, а также напротив парка Победы на Кутузовском проспекте. По словам господина Ресина, варианты не подошли из-за многочисленных жалоб населения. «Строительство там возможно лишь в значительной стесненности и при реорганизации всего транспортного узла»,— заявил депутат. В итоге пока наиболее приемлемым признан участок площадью 6 га напротив Поклонной горы.

Земельный участок в Коммунарке площадью 160 га является самым приемлемым из всех площадок, предложенных под размещение парламентского центра на территории, официально присоединенной к Москве с 1 июля 2012 года, заявил в понедельник на парламентских слушаниях депутат Госдумы Владимир Ресин.

Одновременно власти рассматривали и территории «новой» Москвы. «Из тех возможных участков наиболее приемлемым с точки зрения транспортной доступности и инженерных составляющих был признан участок площадью 160 га в 5 км от МКАД в поселке Коммунарка»,— сказал депутат. При этом он добавил, что в районе этого участка необходимо построить котельную, которая бы обслуживала не только парламентский центр, но и другие объекты на данной территории.

Александр Черных
источник

Новое здание Парламентского центра планируется построить в присоединенной к Москве Коммунарке, на месте захоронения жертв репрессий, многие из которых почитаются как Новомученики Российские, сообщает 2 июля "Газета.Ру".

В этот день в Государственной думе состоялись слушания по поводу строительства нового парламентского центра, где могли бы разместиться сразу обе палаты Федерального собрания. Обоснование необходимости такой стройки представил спикер Госдумы Сергей Нарышкин: по его словам, депутатам Госдумы тесно в кабинетах и негде парковаться на Охотном Ряду и Большой Дмитровке. Его поддержал глава думской комиссии по строительству Парламентского центра, депутат Владимир Ресин, при экс-мэре Юрии Лужкове ведавший московским строительством.

"На одного депутата с двумя помощниками сейчас в здании Госдумы приходится всего 17 квадратных метров, – сказал Ресин. – Наконец, необходимо новое помещение в связи с процессом демократизации политической жизни! Ведь сейчас постоянно идет общественное обсуждение законов, и к нему планируется привлекать не только государственные, но и негосударственные партии!"

Новый Парламентский центр предлагается строить прямо за большим торговым моллом"Мега – Теплый Стан". "На этом самом месте, в Коммунарке, захоронены расстрелянные в 1930-е годы репрессированные, – заявил на слушаниях Сергей Миронов. – Строить Парламентский центр на костях невозможно по этическим соображениям. Если сомневаетесь, свяжитесь с группами людей, которые ищут своих репрессированных родственников, они вам подтвердят про кладбище".

В 1930–50-х годах на расстрельном полигоне в районе 24-го км Калужского шоссе были казнены от 10 до 14 тысяч человек, и только чуть менее 5 тыс. из них известны поименно. Наряду с Бутовским расстрельным полигоном и Сухановской особорежимной тюрьмой("Сухановкой") это самые известные места массовых расстрелов во времена сталинского террора.


Категория: Власть и народ | Просмотров: 318 | Добавил: rys-arhipelag