Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


18:33
«Партия дела» предлагает свой РЭП

В последний день октября в Москве состоялся учредительный съезд «Партии дела», которая запомнилась публике недавними акциями против вступления России в ВТО

Сама партия пока не зарегистрирована, однако вокруг нее уже сложился довольно профессиональный круг экспертов, среди которых есть и руководители реальных предприятий, и крупные теоретики вроде экономиста Михаила Делягина.

Как заметил председатель партии, президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, партийным строительством он занялся не от хорошей жизни — по его словам, в нынешней Думе практически нет партий, которые бы представляли интересы реального сектора экономики. А ситуация в экономике сейчас складывается такая, что впору кричать «Караул!». И это притом, что сегодня у нашей страны уникальное положение – у нас есть огромная территория, деньги, ресурсы, образованный народ, замечательная история. Ничто не мешает России стать великим государством, которому будет завидовать весь мир. Однако на практике все происходит с точностью наоборот.

После радостных реляций о вступлении в ВТО начали сбываться самые пессимистичные прогнозы противников этого вступления. И первыми это почувствовали аграрии. Например, в последние годы государство и бизнес вкладывали огромные деньги в развитие свиноводства, и в этом направлении уже появились хорошие результаты,  однако, открыв наш мясной рынок коллегам по ВТО, государство нанесло страшный удар по своим животноводам, которые не смогут конкурировать с продукцией из теплых стран, да еще и дотируемой этими странами. И получается, что многомиллиардные вложения пошли прахом.

Писатель-футурист Максим Калашников сравнил сегодняшнее положение в мире с 1929 годом, когда весь западный мир был накануне мощнейшего кризиса. Сегодня ситуация полностью повторяется, только Россия сегодня гораздо слабее и хуже подготовлена к экономическому шторму. Центробанк страны отделен от государства, золотовалютные резервы находятся в чужой стране и приносят крошечные проценты по вкладу, в то время как нашим предприятиям приходится брать кредиты в западных банках под совсем другие проценты.

Гендиректор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев на простой схеме показал, как налоговая нагрузка на «белую» зарплату в нашей стране достигает 79% Понятно, что при такой математике ни о каком развитии страны говорить не приходится.

Несправедливы сегодня не только налоги, но и тарифы на энергию, которые растут по каким-то своим правилам – замдиректора ЗАО «Галкинское» Василий Мельниченко рассказал, что для своей фермы он покупает киловатт за 5.80! Животноводы не понимают, откуда взялась такая вздорная цена, которая превращает отечественное мясо в «золотое».

Для того чтобы устоять в грядущем кризисе и дать стране импульс развития, эксперты «Партии дела» разработали экономическую программу, которую они дали довольно музыкальное название – РЭП (Разумная экономическая политика).

Главные пункты этой программы:

1.    Режим экономии, отказ от имиджевых суперпроектов, борьба с коррупцией, возвращение Стабфонда в Россию.
2.    С помощью налогового маневра снизить цены на внутреннем рынке, повысить вывозные пошлины. Снизить темпы добычи полезных ископаемых.
3.    Национализация Центробанка, ревизия золотовалютных резервов, снижение кредитных ставок до 3–4% Все инструменты для этого у государства есть.
4.    Финансовая и политическая поддержка экспорта несырьевых товаров.
5.    Реинтеграция Единого экономического пространства, укрепление связей с соседними странами СНГ.
6.    Разделение отраслей по степени приоритета. Возрождение авиастроения.
7.    Защита сельскохозяйственного рынка. Прозрачная система распределения дотаций. Снижение влияния госкорпораций. Двукратное увеличение производства продовольствия.
8.    Равные условия конкуренции для зарубежных и отечественных производителей.

Как мы видим, в этой программе действительно нет ничего невыполнимого, однако государству пока не хватает политической воли для радикальных перемен к лучшему. Россия словно замерла и топчется на месте, но времени это нерешительное топтание уже не осталось. Это чувствуют очень многие, в том числе и создатели новой всероссийской политической партии, которые планируют включиться в легальную политическую борьбу за реальные перемены в стране. Когда-то простая и эффективная программа с похожим коротким названием НЭП помогла стране вырваться из голода и разрухи 20-х годов. Кто знает, может быть РЭП от «Партии дела» станет таким прорывным проектом для России XXI века.

Источник: ТРУД

Originally published at ПАРТИЯ ДЕЛА. Please leave any comments there.

Категория: Русское движение | Просмотров: 275 | Добавил: rys-arhipelag