Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 15:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


00:41
Партия Марин Ле Пен добилась успеха на муниципальных выборах во Франции

Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен значительно укрепил свои позиции по итогам первого тура муниципальных выборов во Франции, в то время как рейтинг популярности правительства и президента Франсуа Олланда опустился до рекордно низкого уровня.

Согласно данным эксит-поллов, представители Национального фронта (НФ) получили 7% голосов неожиданно высокий результат. «То, что сегодня произошло, впечатляет. Это признак нарождающейся надежды», заявила после закрытия избирательных участков лидер крайне правой партии Марин Ле Пен, передает RT.

В частности, в Марселе, втором по значимости городе страны, кандидат от НФ, по предварительным данным, оказался на втором месте и обошел представителя социалистов. Примечательно, что именно с Марселем связывала большие надежды соцпартия, передает ИТАР-ТАСС.

Оппозиционные консерваторы также ощутимо усилили свои позиции, заручившись поддержкой 48% избирателей. Тогда как социалисты во главе с президентом Франсуа Олландом набрали лишь 43% голосов, свидетельствуют опросы. Как отмечают наблюдатели, речь идет фактически о первом серьезном испытании для соцпартии.

Представители Национального фронта, выступающие за ужесточение иммиграционного законодательства и критикующие Евросоюз, одержали сокрушительную победу над социалистами на севере Франции. Так, в городе Энен-Бомон кандидат от НФ получил более 50% голосов и стал мэром бывшего центра угольной промышленности страны. Также, по данным эксит-поллов, представители крайне правых лидируют в Авиньоне, Безье, Фрежюсе и других городах.

Решающее голосование состоится 30 марта. Однако нынешние муниципальные выборы, похоже, станут переломным моментом в правлении Франсуа Олланда. По данным СМИ, после них последуют серьезные перестановки в правительстве. В частности, своего поста может лишиться премьер-министр Жан-Марк Эйро. В телеобращении он уже призвал все демократические силы страны сплотиться, чтобы победить Национальный фронт.

Дело в том, что явка на этих муниципальных выборах была крайне низкой. На избирательных участках по всей стране для голосования были приглашены 45 млн французов. Согласно опросам, более 35% избирателей предпочли остаться дома. А в некоторых ключевых регионах, например в Париже, этот показатель явки вплотную приблизился к минимальным 40%.

Стоит отметить, что рейтинги популярности Олланда в последнее время также крайне низкие. Правящая партия не смогла перед выборами мобилизовать своих сторонников, которые все более отчетливо выражают недовольство политическим курсом главы государства и медленным темпом экономических реформ.

Отметим, что именно Марин Ле Пен выступила с заявлением в поддержку присоединения Крыма к России. Она также осуждает военную кампанию НАТО в Ливии, выступает за выход Франции из альянса и за сотрудничество с Россией.

Будучи кандидатом от Национального фронта, в 2012 году на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен получила 17,9% голосов избирателей и заняла уверенное третье место.

http://www.vz.ru/news/2014/3/24/678608.print.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 287 | Добавил: rys-arhipelag