Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


13:55
Печальная годовщина: жертвы этнопреступности. Мероприятия в Москве 1 октября

Два года назад в ночь с 30 сентября на 1 октября в Москве произошло убийство, ставшее "знаковым". 15-летняя Аня Бешнова (ссылка на http://community.livejournal.com/anna_memory/), возвращавшаяся домой из гостей, была изнасилована и жестоко убита в нескольких десятках метров от собственного подъезда.

10 дней милиция практически не искала убийцу. Потребовался широкий общественный резонанс, публикации в центральных газетах, народный сход и общественные волнения, чтобы правоохранительные органы занялись своим прямым делом. Через несколько дней убийцу арестовали: это оказался приезжий из Узбекистана, работавший дворником в местном ДЭЗе, Фарход Турсунов. Свое преступление он объяснил тем, что по случаю мусульманского праздника напился и захотел женщину. А убил девочку, испугавшись, что она заявит в милицию.
Он получил 22 года и теперь сидит - но это не вернет жизнь, оборванную в самом начале, не вернет счастье убитым горем родителям.

"Дело Бешновой" получило известность - но, увы, не потому, что это какой-то редкий и исключительный случай. Напротив: это просто яркий пример того, что происходит постоянно. В недавнем интервью "Комсомолке" начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев привел милицейскую статистику: 70% преступлений в Москве сейчас совершаются членами этнических преступных группировок; число изнасилований за последние годы выросло на 79% - и ответственны за это гастарбайтеры. И это только милицейская статистика - т.е. не все совершенные преступления, а только те, о которых стало известно милиции!

Этническая преступность стала серьезнейшей проблемой для России, прежде всего для крупных городов. Каждую неделю, а то и чаще, мы узнаем из СМИ об очередном изнасиловании, попытке убийства или убийстве, совершенном иностранными гражданами или уроженцами Кавказа. Это при том, что в СМИ попадают, разумеется, не все подобные преступления, а только "громкие" дела, отмеченные какими-то необычными обстоятельствами, особой дерзостью, жестокостью или зверством. Например, такое или такое.

И вот что я хочу сказать. Мы рассуждаем о том, как часто такое случается, о процентных соотношениях, о том, какую долю составляют мигранты в общей массе преступников - но рядом с подобными историями такие рассуждения звучат почти кощунственно. "Сколько маленьких мальчиков нужно изнасиловать и зарезать, чтобы мы забеспокоились?" По-моему, и один - это уже слишком много.
В цивилизованной стране об этой истории сейчас кричали бы телеэкраны и первые полосы газет. За общественным расследованием последовали бы официальные разбирательства, полетели бы начальственные головы. Кто проморгал? Как случилось, что к нам приехал из-за границы педофил-убийца и начал здесь свою охоту? Как он жил без регистрации? У кого снимал квартиру? Откуда брал средства на существование? Если работал - то где и на каких условиях? Что можно сделать, чтобы такое не повторялось в будущем?

Есть способ, который позволит, как минимум, снизить частоту таких преступлений. Это введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Приезд в Россию - только по приглашениям, после заполнения анкет и предоставления пакета документов. Так же, как ездят в Россию европейцы и жители других стран. Не странно ли, в самом деле, что норвежцев или испанцев, желающих приехать в Москву или в Питер, принимают по приглашениям и после тщательной проверки, а узбеков и таджиков - по первому требованию и без всяких проверок? Неужто норвежцы менее законопослушны?

Визовый режим - конечно, не панацея, но первая необходимая мера. Визы дадут возможность не пускать в страну судимых, явно психически ненормальных, заведомо криминальные элементы. Визы затруднят возможность нелегальной жизни и работы в России, которая десоциализирует и криминализует самих нелегалов, развращает и разрушает общество.
Русские националисты уже давно требуют введения визового режима со странами Закавказья и Средней Азии.

Кроме того, существует понятие "миграционно опасных стран". Сейчас в список таких стран, утвержденный МИДом, входят некоторые страны Азии и Африки, в том числе КНДР, Иран и даже Грузия (видимо, попала после осетинской войны). Гражданам миграционно опасных стран не запрещено посещать Россию, однако их документы рассматриваются более внимательно и подвергаются более тщательной проверке. Возможно, стоит расширить этот список, включив в него страны, граждане которых регулярно совершают тяжкие преступления на российской территории?

Но для всего этого, разумеется, нужно желание государства защитить своих граждан. Пока что такого желания не то что не видно - видна четкая позиция: "Ну, подумаешь, мальчика зарезали - фигня какая, у нас мальчиков много, а девочек еще больше". На постановку проблемы наложено негласное табу, очевидные и вполне естественные меры не только не предпринимаются, но даже не обсуждаются.
Но когда государство не желает защищать своих - не стоит удивляться, если люди начинают защищаться сами. Как могут и как умеют.

1 октября русские националистические организации отмечают День памяти жертв этнического террора.

Представители РОД-Москва завтра, 1 октября, планирует возложить цветы и поставить свечи на месте убийства Ани Бешновой (Москва, м. Молодежная, улица Кубинка, д.16, к.1). Приглашаем всех желающих последовать нашему примеру. Также вечером пройдет возложение цветов на месте гибели Юрия Волкова (у м. Чистые пруды).

Карта:
http://maps.yandex.ru/-/CReIIjq

Наталья Холмогорова,
Русское общественное движение

 

Категория: Протест | Просмотров: 500 | Добавил: rys-arhipelag