Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.08.2022, 00:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:37
Переселяемые жители Сочи объявили голодовку
В Сочи переселяемые из зоны олимпийского строительства жители Имеретинской низменности начали голодовку и потребовали встречи с премьером Путиным и президентом Медведевым. В акции принимают участие 10 жителей Нижней Имеретинки. Протестующие подали в администрацию Адлерского района заявление о проведении голодовки, сообщает издание «Кавказский узел».

Жители Имеретинки недовольны бездействием властей и госкорпорации «Олимпстрой» в решении вопросов по оценке их домов и выплате компенсаций, а также по переселению в новое жилье.

«На данный момент даже краевые власти не могут решить вопрос ни с оценочной деятельностью, ни с нашим переселением. Кормят нас постоянно «завтраками». Приезжающий сюда Дмитрий Козак (вице-премьер правительства РФ) на собрании с жителями Имеретинки объявил публично, что 20 февраля все будут довольны: будет завершена оценка, получены деньги, люди будут переселяться в те дома, которые они заказывали… Но сейчас и людям, которые были переселены (их единицы), предлагают выселиться опять. Может, и нас такая участь ждет», – приводит издание слова одного из протестующих жителей Павла Жуковского.

По его словам, землю в Имеретинской низменности в настоящее время чиновники оценивают в 1,4 млн. рублей за сотку, тогда как первая оценка была – 2,4 млн. рублей.

Жители с этой оценкой не согласны. «Открыв любую газету, цену ниже, чем 3 млн. рублей за сотку по Адлерскому району не найти», – пояснил Жуковский.

По его словам, жителей также не устраивает качество тех домов, куда их намерены переселять местные власти. Жилье, которое построили переселенцам в поселке Некрасовская, не отвечает экологическим нормам, хотя власти это пытаются утаить, утверждает активист.

«Там пенопласт, в котором жить нельзя: он выделяет ядовитое вещество фенол. Этот пенопласт наверняка не прошел никакие санэпидемические надзорные инстанции. А если и прошел, то документы, я думаю, были сфальсифицированы. Во всяком случае, те пробы, которые мы с помощью своих знакомых брали и исследовали в независимых лабораториях, показывали: в течение 10 лет этот пенопласт будет выделять фенол и другие вредные вещества», – сообщил Жуковский радиостанции «Свобода».

Участники акции заявляют, что отказываются от диалога с местными властями: им больше не верят. «Мы требуем Путина и Медведева прибыть к нам и разобраться на месте», – заявляют участники голодовки.

В случае, если Кремль проигнорирует призывы протестующих, жители Имеретинки грозят объявить бессрочную голодовку «на центральной площади в Москве».

Как напоминает издание, в селе Некрасовское в Краснодарском крае 4 мая справляли новоселье в новых коттеджах четыре семьи из Имеретинской низменности Сочи, чье жилье попадает под процедуру изъятия для олимпийского строительства. В то же время другие жители Имеретинки были удивлены, узнав, что их переселение в новые дома в селе Некрасовское откладывается, а то и вовсе отменяется. Данную ситуацию в госкорпорации «Олимпстрой» объяснили следующим образом: некоторые дома в Имеретинской низменности, в отличие от ранее принятых решений, изымать и сносить не будут. Все это, уверяют чиновники, сделано по просьбе жителей Имеретинки.

Недовольные условиями переселения жители Имеретинской низменности ранее уже устраивали акции протеста. Напомним, что летом 2008 года в Сочи прошла серия акций протеста против изъятия земель. Против собственников домов и земельных участников были брошены милиционеры и судебные приставы. Десятки человек были задержаны и привлечены к административной ответственности.

http://www.nr2.ru/incidents/284095.html
Категория: Протест | Просмотров: 460 | Добавил: rys-arhipelag