Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 04:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


18:29
ПЕРЕЖИВШИЕ АД

Оригинал взят у oleg_tsarev в ПЕРЕЖИВШИЕ АД

Аккуратный домашний халат Эли Антоновны, пожилой дончанки, прострелен. На спине - свежая заплатка. В их доме, рассказывает ее дочь Татьяна, не осталось ни одной целой вещи - после того, как на Татьянин день, 25 января, прямо на крышу упал снаряд.
DSCN3430

Свернуть )


Сама крыша разлетелась, потолок прогнулся. Теперь из разгромленных комнат видно небо. Осколками снаряда побито все вещи, в том числе и халат - он в тот момент висел на спинке стула. Но сами жильцы - Эля Антоновна, ее дочь Татьяна Акимовна и внук Сережа остались живы.
DSCN3434
– Бог уберег, – считают женщины. – Лежали на полу минут двадцать, пока длился обстрел, а кажется – вечность. Сережа кричит: «Мама, бабушка, не вставайте!», а на нас сверху что-то падает, куски чего-то летят. Как чуть тише стало – бегом из дому, у соседей столько раз загорались дома, взрывалось все в доме. Как остались живы? Чудом, Бог уберег…

Но Бог же не может за людей все сделать, говорит Татьяна. Это людям нужно договориться, чтобы прекратилась война. Пусть будет маленький, худенький такой, но мир. А потом пусть там наверху делят области, улицы, мешки с добром, говорят эти женщины.

Семья Татьяны Акимовны 65 (!) лет прожила в своем доме в Куйбышевском районе недалеко от Донецкого аэропорта. Когда 26 мая прошлого года на аэропорт полетели первые снаряды, им было страшно. Все выбегали, смотрели на зарево, старались понять, что же происходит.

Потом еще долго жили в постоянном страхе. И не верилось самим, что-то, что происходит вокруг, может происходить на самом деле. Наши депутаты парламента Новороссии Алла Муравкова и Виталий Золотнюк перевезли этих женщин в Донецкий республиканский центр социально-психологической помощи.

К женщинам, которые наяву пережили ад, отношение особое, все в коллективе стараются, чтобы они поскорее забыли тот ужас.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 322 | Добавил: Elena17