Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 19:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:41
Пермяки поддержали шахтеров Междуреченска
Координационный совет протестных действий Перми организовал пикет в поддержку шахтеров Междуреченска у здания прокуратуры Пермского края. Он состоится 22 мая.
Как сообщает пресс-служба совета, люди будут требовать привлечь к ответственности собственников шахты «Распадская» и отменить уголовное преследование за перекрытие дорог.
Между тем, ситуация в Кузбассе накаляется: шахтеры выдвинули ультиматум Медведеву и грозят новыми акциями протеста. Как сообщал «Новый Регион» ранее, авария на крупнейшей в России шахте «Распадская» в Кемеровской области, в результате которой погибли 66 человек и 24 считаются пропавшими без вести (руководство шахты поспешило объявить их погибшими), обернулась серьезным обострением ситуации в регионе.
Горняки жалуются на маленькую заработную плату, на плохие условия труда. Шахтеры говорят о том, что они вынуждены нарушать технику безопасности, чтобы получить достойную зарплату. Некоторые боятся называть свои имена из-за угрозы увольнения, передает «Газета.Ru».
По последним данным МЧС, на шахте «Распадская» при двух взрывах в ночь на 9 мая погибли 66 человек. Судьба 24 горняков остается неизвестной. Сегодня было объявлено, что из-за угрозы новых взрывов поисково-спасательная операция на шахте остановлена и возобновится через неделю. По данным МЧС, в шахте выявлено множество очагов пожара. Выработка сильно загазована. В связи с этим было принято решение приостановить поисковые работы. Также решено частично затопить шахту.
Напомним, что в минувшую пятницу несколько тысяч шахтеров и жителей Междуреченска провели несанкционированный митинг с требованием повышения зарплаты горняков и улучшения условий труда. Чуть позже часть протестующих перекрыла участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. Против участников протестной акции был брошен ОМОН. В результате было задержано около 28 человек, против которых возбудили уголовные дела. Вчера в Интернете от имени кузбасских шахтеров появилось обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое фактически является ультиматумом властям. Документ подписан неким «Центральным штабом Союза жителей Кузбасса».
Авторы обращения также призывают «земляков» собраться 22 мая у зданий администраций 15 городов Кемеровской области, «где действуют инициативные группы», чтобы «услышать решения высшей власти страны в наш адрес».
http://www.nr2.ru/perm/284120.html
Категория: Протест | Просмотров: 394 | Добавил: rys-arhipelag