Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 26.09.2022, 04:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:15
Первомайск - Стаханов

Вчера был в Стаханове и Первомайске. В Первомайске жутко - город разбомблен очень сильно, и сегодня его снова вроде накрыло. Завтра снова туда еду. На заводе в подвале там живет около 100 человек, прячутся от обстрелов, которые там в общем не прекращаются. Батюшка местной церкви кормит 300 человек, вчера встречался с ним и его матушкой. В Стаханове обострение ждут со дня на день. Но, поскольку у страха глаза велики, а волков бояться - в лес не ходить, то мы закупаемся сейчас помощью, стараясь купить хорошее, но по оптовым ценам, чтобы сэкономить и купить побольше. Заедем в стахановские госпитали, где лежат раненые гражданские и ополченцы. Сарафанное радио передавало, что Широкино взяли и вырезали там наших, но это оказалось сильным преувеличением, Широкино пытались штурмовать, но вроде как там ополчение отбилось.
Есть и хорошее - по сведениям Людмилы Михальковой в район Чернухина, Центрального и Софиевки 30 апреля прибыла помощь в объеме 6 тонн.

В сети по очевидным причинам бываю нерегулярно, поэтому лучше звоните.
http://arkthur-kl.livejournal.com/1419277.html

Вчера связь глобально вырубилась, а мы тут серьезно подумывали о перспективах обороны наличными средствами. При этом телевизор время от времени включался, передавали подготовку к параду Победы 9го мая в Москве. Смотреть это, честно скажу, было несколько горько, потому что всей этой техники и бравых десантников так не достает здесь. Ведь их бы не то что ополчение - гражданские на руках бы несли.
С утра развозили помощь, поделив ее между Стахановым и Первомайском. Был у Ольги Ищенко, и.о. мэра Первомайска. Это жена (вернее, увы, вдова) Евгения Ищенко, мэра Первомайска, которого не так давно вместе с двумя российскими волонтерами расстреляла украинская дрг. После его смерти жители города избрали и.о. мэра жену погибшего. Вообще его в Первомайске вспоминают яасто и тепло.
Привезли помощь погорельцам, в бомбоубежище и в церковь, где батюшка с матушкой кормят кучу народа. Мы как раз приехали к обеду, который матушка с помошниками приготовили для местных ребятишек, часть которых живет в бомбоубежище.

В бомбоубежише я тоже спускался. Там, конечно, очень тяжело, потому что люди живут там уже 10 месяцев, с отоплением кустарно сделанной буржуйкой, умывальником, и это вме с малыми детьми и бабушками. Если меня читают гуманитарщики - не поленитесь и не побрезгуйте, зайдите в первомайское бомбоубежище, оно того стоит.
В Стаханове развозили нашу помощь ветеранам, детям войны (старикам поколения молодогвардейцев) и многодетным мамам. Навестили слепого 92летнего деда, воевавшего с Минска 1941 до Берлина 1945. Дед был ничейный, но его подобрала и заботится продавщица местного магазина, куда дед ходил за продуктами. Привезли им помощь, поздравили с праздником. Вернулись к Тамаре и начали устраивать шум, почему ветеран практически брошен и не поставлен на довольствие. В результате шума к деду хочет с'ездить НТВ. Может, и нашу РОДовскую визитку заснимут, шум-то из-за нас поднялся. В общем пускай работают, главное, чтоб не только снимали, а еще и помощь ппивезли
Сарафанное радио передает, что ночью под Луганском был шухер. У нас тут сегодня сильно пальнули, но только раз. А вот Первомайску сильно досталось и во время перемирия, я с разрешения Ольги Ищенко сфотографировал разрушения от недавних обстрелов, были и погибшие.
За орфографию простите, у иеня тут интернет очень условный, печатать нелегко. Пока он снова не отрубился пишу все сразу.
http://arkthur-kl.livejournal.com/1420346.html
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 763 | Добавил: Elena17