Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


15:57
Петербургское отделение "Единой России" предлагает ввести смертную казнь за "ксенофобию"
В Государственную Думу поступило предложение Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввести в Уголовный кодекс РФ еще одно основание для вынесения преступникам смертного приговора, сообщает "Независимая газета". Питерские депутаты полагают, что за убийства, "совершаемые по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", необходимо обязательно назначать смертную казнь или пожизненное заключение либо в самом благоприятном для подсудимого случае лишать его свободы на срок от 10 до 20 лет.
 
Законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс страны подготовил лично председатель Законодательного собрания Северной столицы и лидер региональной организации партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов. По его мнению, "в связи с сильной обеспокоенностью общества, связанной с ростом числа проявлений ксенофобии, необходимо любыми законными методами осуществлять профилактику преступлений, совершаемых на национальной почве". В пояснительной записке к своему законопроекту, поддержанному заксобранием Петербурга, Тюльпанов отметил, что предлагается предусмотреть увеличение сроков лишения свободы за убийства, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, истязание, возбуждение ненависти или вражды. Кроме того, согласно планам питерских законодателей, должны вырасти сроки и по статьям об унижении человеческого достоинства, а также об организации экстремистского сообщества – естественно, если все преступления совершаются по национальным, расовым или религиозным основаниям.
 
Например, статью 105 УК РФ "Убийство" предполагается дополнить новой частью 3, предполагающей, что ксенофобия станет таким отягчающим обстоятельством, которое может привести убийцу к пожизненному заключению, а если когда-нибудь в России будет восстановлена смертная казнь, то и к расстрельной стене. За нанесение тяжкого вреда здоровью по тем же мотивам вместо "от 3 до 10" станут давать "от 5 до 12", но если этим делом занималась организованная группа лиц, то члены банды имеют шанс получить от 7 до 15 лет. Если в результате их деяний погибнет человек, то меньше 10 лет преступники не получат, а максимальная планка и того выше – 15.
 
Изменения запланированы и в главе Уголовного кодекса, которая содержит в себе перечень преступлений против основ конституционного строя. Здесь депутаты петербургского парламента нацелились на статьи 282 и 282-1. За возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по максимуму будет полагаться 7 лет тюрьмы (сейчас – до 5 лет), а за создание экстремистского сообщества – до 6 лет вместо 4 организаторам, а должностным лицам, по поводу которых есть специальная часть этой статьи, вместо 6 лет предполагается давать 8.
ДПНИ.орг
Категория: Власть и народ | Просмотров: 416 | Добавил: rys-arhipelag