Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 18:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


13:45
Пикеты РОД в защиту майора Левого прошли в разных городах России
Утром 12 мая в Новосибирске шел снег, к обеду сменившийся мелким дождем. Не смотря на это, поддержать майора Николая Левого пришло порядка 100 человек. Расположившись напротив мэрии, участники митинга развернули имперские знамена, кроме них поддержать Николая пришло региональное отделение ЛДПР, а также Новотуркестанская Казачья Линия.
Гостем митинга был ветеран чеченской войны, писатель, руководитель «Международного союза казаков» Сергей Эдуардович Герман, специально приехавший из Германии.
В своем выступлении Сергей Герман выразил поддержку Николаю от всех казачьих подразделений России и зарубежья, подчеркнув, что такие офицеры как Николай нужны нашей армии, а потому, поддержка и помощь ему крайне важна.
- Дело знаковое, - заявил Герман, - осудят Левого, под суд пойдут десятки честных офицеров по всей России.
Координатор «Русского Патриотического Движения» Ростислав Антонов, выступивший организатором митинга, рассказал собравшимся о ситуации вокруг дела. О том, какими методами военная прокуратура оказывает давление на солдат и офицеров, как для дачи нужных показаний сослуживцев Николая морят голодом и пугают уголовным преследованием. За всем этим, по словам Антонова, стоит желание скрыть факт неспособности военного начальства обеспечить солдатам достойные условия службы и оградить их от издевательств со стороны организованных этнических группировок в части.
Николая просто пытаются сделать крайним, - подчеркнул оратор.
Кроме него выступил представитель «Новотуркестанской Казачьей Линии» Юрий Шаровский, выразивший поддержку майору, со стороны казачества.
Мелкий дождик постепенно набирал силу, все промокли, но никто и не думал покидать площадь – ждали Николая Левого и его адвокатов.
Адвокат Сергей Терлеев, в своей речи отметил важность и нужность общественной кампании, не позволившей прокуратуре осудить майора «по-тихому». Нам удалось сделать этот процесс открытым и публичным, а значит мы сможем доказать свою правоту. Николай Левый должен быть оправдан.
Ростислав Антонов, вручил Николаю Левому собранные на оплату адвоката деньги.
- Всем миром собирали, приходили переводы по 100 рублей, по двести, - подчеркнул он.
Майор поблагодарил всех собравшихся за поддержку и помощь. Правда - за нами, а потому мы победим, - заявил майор.
Митинг окончился общением за чашкой чая. Все желающие смогли задать свои вопросы лично Николаю и его адвокатам и составить свое мнение о процессе.
http://www.sibgrad.com/news.php?n=499
 
12 мая соратники ДПНИ и РОд провели у здания Главной военной прокуратуры РФ пикет в поддержку новосибирского майора Николая Левого. Националисты потребовали прекратить судебное преследование русского военного, остановившего беспредел дагестанского замлячества в своей части, и привлечь к ответу кавказцев, обложивших данью и избивавших своих сослуживцев. Националисты подали заявление в Прокуратуру, под которым поставили свои подписи несколько десятков москвичей.
 
12 мая, в рамках общероссийской кампании протеста против фабрикации уголовного дела в отношении честного русского офицера из Новосибирска, ДПНИ - Нижний Новгород передало обращение в военную прокуратуру нижегородского гарнизона с требованиями ликвидировать этнические землячества в российской армии и прекратить судебное преследование майора Левого, который навел порядок в своей воинской части.
 
12 мая в 17-00 около ворот прокуратуры Краснодарского военного гарнизона, несмотря ни на что, состоялся пикет в поддержку майора российской армии Николая Левого.
Помешать пикету могло многое.
Во-первых, при подаче заявки заявителю тут же было отказано в проведении акции в сквере имени маршала Г. В. Жукова, находящегося на улице Красной (между Гимназической и Ленина), напротив здания краевой администрации. Отказ в пикете в самом центре города был мотивирован примерно так: "Ну не глупи, парень, перепиши, тебе же лучше будет - нет у нас никакого сквера Жукова, а просто на Красной между Гимназической и гоголя места много". Памятник Жукову, фонтан, часовня святого благоверного князя Александра Невского тоже не послужили должными ориентирами. В итоге пикет тут же, на месте подачи заявки, под давлением сотрудников городской администрации был перенесен на тротуар около проезжей части центральной магистрали Краснодара - улицы Северной. Под саркастические намеки чиновников a la "Делать вам нечего, молодежь - уголовника этого защищать, да еще и черт знает где находящегося - аж в Новосибирске".
Во-вторых, погода (внезапно среди жаркого дня пошел дождь) и неудобные для многих временные рамки мероприятия, а также ряд других обстоятельств не позволил многим сочувствующим добраться до пикета, который проводили фактически двое человек.
В-третьих, практически сразу у парней отобрали листовки, сочтя их "разжигающими межнациональную рознь", а также плакат про "кавказских "дедов". Следует отметить, что аналогичные листовки без каких бы то ни было проблем раздавались в этот же день в Москве и Новосибирске. И плакат такой же присутствовал, видимо, разжигая на всю страну ненависть к социальной группе "опытные военнослужащие родом из крайних юго-западных регионов нашей многонациональной страны". При попытке возразить, что ни одного призыва листовка не содержит, сотрудники правоохранительных органов парировали: "Был бы здесь призыв - вы бы уже в отделении были".
В итоге парни простояли у ворот с пятиконечной звездой лицом к возвращающимся домой в час пик машинам, меняя плакаты "Майор Левый - ты прав" и "Нет "диким дивизиям" каждые пять минут и ушли через час под напутствие: «Бросьте вы это дело. Вы же понимаете - у нас в стране сейчас самое главное что? Правильно - экстремизм».
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 628 | Добавил: rys-arhipelag