Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:21
Письмо священника Павла Адельгейма в Управление юстиции Псковской области
В ответе № 02-73 от 18.01.2012 на нашу жалобу от 07.12.2011 Вы ссылаетесь на "общие положения" действующего Устава Прихода 1999: "Приход принадлежит епархии, входит в её каноническую структуру и является её неотъемлемой частью". Вы смешиваете две организации в одну, упуская из виду, что епархия и приход являются двумя самостоятельными, хотя и взаимосвязанными организациями. Эти две организации, согласно ФЗ -125, ст. 8, п. 3-4, 6, учреждаются различным способом и имеют различных учредителей. Епархия не создаёт местную религиозную организацию, и возникает как объединение не менее трёх местных религиозных организаций.
Местная религиозная организация (далее - Приход) создаётся на основе добровольного объединения граждан, являющихся её учредителями. Приход действует на основании собственного Устава, утверждённого его учредителями и зарегистрированного государством в качестве юридического лица, приобретая право собственности на обособленное имущество.
Приход действует на началах самофинансирования и хозяйственного расчёта, имеет самостоятельную смету, отвечает по своим обязательством своим имуществом. Приход не отвечает по обязательствам епархии и епархия не отвечает по обязательствам прихода (Устав, ст. 39).
Приход принимает и увольняет работников по трудовым договорам. Документы по личному составу работников по трудовым договорам, хранятся в Приходе (Устав, ст. 52).
Высшим органом управления Прихода является Приходское собрание (Устав, ст. 23).
Приём в члены Приходского собрания и выход из него осуществляется на основании прошения гражданина решением Приходского собрания (Устав, ст. 24).
Приходское собрание принимает Устав Прихода, изменения и дополнения к нему (Устав, ст. 26).
Приход входит в состав епархии, но не сливается с ней, оставаясь самостоятельным хозяйствующим субъектом с юридическим лицом и следующей из него правоспособностью.
Навязывая Приходу насильственными действиями (административными и судебными) Устав Прихода, принять который ФЗ-125, ст. 10, п. 1, и Устав Прихода, ст. 26, представляют свободному волеизъявлению учредителей прихода, Епархия (внешняя организация) нарушает как федеральный закон, так и Устав Прихода.
Необоснованно исключая учредителей из состава Приходского собрания, Епархия (внешняя организация) вторгается в компетенцию Высшего органа управления Прихода и препятствует учредителям осуществлять их гражданские права по управлению Приходом.
Так, в действиях Епархии возникают признаки ст. 148 УК РФ "незаконное воспрепятствование деятельности религиозной организации".
Ваша ссылка на ФЗ-125, ст. 4, п. 5, абз. 1, некорректна. Каждое религиозное объединение, отделённое от государства, подчиняется закону и имеет равные права (ФЗ-125, ст. 1, п. 2-3; ст. 3, п. 1-2). Религиозная организация создаётся и действует в соответствии с собственной иерархической и институциональной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал, согласно собственным установлениям (ФЗ-125, ст. 4, п. 5, абз. 1). На основании этого закона Устав Прихода предоставляет Приходскому собранию право выбирать, назначать и заменять своих членов и выборных лиц. Состав Приходского собрания, учредители Прихода не состоят в штате епархии, не являются её персоналом. Закон не даёт права одной религиозной организации вмешиваться в гарантированную законом деятельность другой, не даёт епархии право назначать и замещать учредителей Прихода.
Удивительно, как Управление юстиции не видит нарушения прав граждан в исключении учредителей епархиальным судом.
Суд выносит решение, а затем, вне судебного процесса, составляет список осуждённых; состав судей нелегитимен; событие правонарушения не установлено; суд не установил в действиях осуждённых состав правонарушения.
При вопиющих нарушениях вторая инстанция суда уже полгода не отвечает на апелляцию.
Учитывая всё вышеизложенное, прошу воспрепятствовать незаконному давлению на приход святых Жен Мироносиц и нарушению прав граждан РФ со стороны Псковской епархии.
Священник Павел Адельгейм,
26 января 2012 г.
 
Категория: Религия | Просмотров: 323 | Добавил: rys-arhipelag