Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


01:49
Племянник Путина хочет поставлять полиции и МЧС необычные летательные аппараты
Двоюродный племянник премьер-министра РФ Владимира Путина сможет заработать, продавая российской полиции и спасателям необычные летательные аппараты - гирокоптеры. Завод по производству этих машин планирует построить в Подмосковье компания "Французские авиационные технологии", входящее в группу МРТ. Совладельцем "Французских авиационных технологий" и является Роман Путин.
ФАТ планирует наладить в технопарке "Звенигород" производство гирокоптеров французской марки Xenon и в ближайшее время получить заказы на 200 машин, пишет "Коммерсант". ФАТ считает, что ее заказчиками могут стать различные госструктуры, в том числе МВД и МЧС, а также крупные нефтегазовые и энергетические компании.

Источник в одном из ведомств, получивших приглашение на демонстрационные полеты, рассказал, что изначально в мероприятии планировалось участие Владимира Путина, но с ним договориться не удалось. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что "в графике Владимира Путина этого мероприятия нет и сто процентов не появится".

Потенциальные заказчики к предложению ФАТ относятся осторожно или скептически. Заместитель начальника управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС Сергей Мовчан сообщил, что представители министерства планируют посмотреть на эту технику и изучить ее характеристики, чтобы принять какое-либо решение.

Проект ФАТ - не первая попытка выпуска гирокоптеров в России. Крупные проекты есть у корпорации "Иркут" и московского НПП "Темп" имени Федора Короткова. "Темпу" уже удалось продать три машины, до конца года будет построено еще шесть, а в следующем году планируется выпустить 20. Инвестиции в создание производства французских гирокоптеров оцениваются в 2,5-3 млн долларов.
Серийное производство "Иркутов" начнется в следующем году. Их стоимость будет составлять около 8 млн рублей, а цена самого дорогого, трехместного Xenon в России - 5 млн рублей.
Вице-президент Федерации авиационных видов спорта Виктор Галенко отмечает, что "для частных лиц автожир - это хорошая замена автомобилю, а для компаний и госструктур - дешевая альтернатива вертолетам.
Тем не менее, отмечает главный редактор Russia/CIS Observer Максим Пядушкин, проекты по выпуску автожиров в России до сих пор не приживались. Главная проблема - в закрытости воздушных зон над крупными городами.
Гирокоптер (также известный как автожир или гироплан) - одно-, двух- или трехместный винтокрылый летательный аппарат. В отличие от вертолета, винт автожира вращается под действием аэродинамических сил в режиме авторотации.
Автожиры изобрел испанский инженер Хуан де ла Сиерва в 1919 году, его аппарат совершил свой первый полет в 1923 году. Современные гирокоптеры летают со скоростью до 180 км/ч, а расход топлива составляет 15 литров на 100 км.

Быть родственником Путина выгодно

Давно известно, что российскому предпринимателю выгодно быть Путиным, даже если обладатели этой фамилии - не родня нынешнему премьер-министру и бывшему президенту. Часть Путиных, которые добиваются успехов в бизнесе, действительно состоят в родстве, а кто-то просто приписывает себе связи с "тем самым" Путиным в надежде заработать.
Двоюродный брат премьер-министра Игорь Путин, он же - отец Романа Путина, стал в этом году вице-президентом Мастер-банка - крупного частного российского банка, притом, что на тот момент у него не было никакого опыта работы в финансовой сфере. Правда, через несколько месяцев он перешел на работу в трубопроводную компанию "Сургуттрубопроводстрой". "В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер", - сообщил он.
"Из-за родства с премьер-министром Игорю Александровичу (Путину) поступает очень много просьб и предложений о совместном участии в бизнесе, но он обычно отказывается", - говорят его коллеги.

Его сын Роман окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, и Рязанский университет по специальности "Муниципальное государственное управление". Два года проработал оперуполномоченным Федеральной службы безопасности (ФСБ). Работал в Рязанском горсовете зам. начальника управления по контрольно-ревизионной работе в управлении экономического анализа и финансового контроля, возглавлял Рязанский филиал МТС, пока не нашел себя в бизнесе.

Газета "Ведомости" писала о двух братьях - мелких предпринимателях из Кургана, носящих такую же фамилию, как и российский премьер. Игорь и Олег Путины участвовали в скандальной сделке по продаже венгерского газового трейдера Emfesz, принадлежавшего украинскому партнеру "Газпрома" Дмитрию Фирташу.
Один из них, Игорь Путин, утверждал, что их с Владимиром Путиным предки вышли из одной и той же деревни. Родство с премьером не подтвердилось, но "Газпром" все равно не стал поднимать большого шума и обращаться в суд, хотя потерял из-за истории с Emfesz сотни миллионов долларов.

Московский предприниматель Владимир Иванович Путин выражал желание строить олимпийские объекты, жилье и дороги в Сочи. В начале 2010 года он с партнерами зарегистрировал в Сочи фирмы "Лад" и "Мирстрой". Чем занимаются эти компании, бизнесмен не раскрывает.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 710 | Добавил: rys-arhipelag