Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 20:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


18:38
По аналогии с октябрятами в РФ могут появиться "медвежата"
Мэр Омска Виктор Шрейдер на сегодняшней пресс-конференции выступил с инициативой создания партийно-идеологической организации "Медвежата", которая станет аналогом советских "Октябрят".
 
"Много за что критикуют период социализма. Да, есть его за что критиковать, но одно было там логично выстроено - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя "Единая Россия". И вот были в свое время "Октябрята" - всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию "Медвежата"? Дело, конечно, не в названии, а в самой идеологии. Вопрос далеко не праздный - можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы", - заявил В.Шрейдер.
 
В свою очередь председатель Омской областной детской общественной организации "Союз детских организаций "Будущее России" Татьяна Музыченко сообщила РБК, что она готова реализовать инициативу мэра. "Проблема только одна - кадровый потенциал. Мы перестали готовить людей, работающих с детьми в этом направлении. Надо найти команду людей, которые смогут взяться за это дело", - считает Т.Музыченко.
 
По ее словам, "Медвежата" уже действуют, например, в Томске и Хабаровске. По какому принципу будет создана омская организация, пока вопрос не решенный, но им она сейчас и занимается, поэтому уже сегодня вылетает в Москву для консультаций по вопросу атрибутики и внутреннего устава.
 
По итогам консультаций в генсовете "Единой России", сообщила Т.Музыченко, она подробнее сможет рассказать о структуре и финансовых затратах будущей организации. "Но уже сейчас ясно, что это будет добровольная организация, занятая проведением творческих, спортивных и познавательных мероприятий с пропагандистским акцентом, отметила Т.Музыченко и добавила, что в ней будут задействованы все школы, а значит, немалая роль будет отведена преподавателям.
 
Группы октябрят создавались в первых классах школ и действовали до вступления октябрят в пионеры и образования пионерских отрядов. Они включали в себя детей в возрасте от 7 до 9 лет.
 
При вступлении в ряды октябрят детям выдавался нагрудный значок - пятиконечная рубиновая звезда с портретом Ленина. Символом группы был красный октябрьский флажок. Группа октябрят состояла из нескольких подразделений, называемых "звездочками", каждая из которых включала обычно по 5 детей - символ пятиконечной звезды.
РБК
Категория: Власть и народ | Просмотров: 443 | Добавил: rys-arhipelag