Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 06:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:32
По факту массовой драки между школьниками в Нижнем Тагиле возбуждено дело
В Нижнем Тагиле по факту драки между школьниками возбуждено уголовное дело. Следственные органы усмотрели в происшествии мотив национальной ненависти.

Как передает корреспондент «Нового Региона», о принятом процессуальном решении сегодня сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры России по УрФО. Согласно информации ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды»). «Установлено, что 5 октября вечером группа лиц кавказской наружности и группа лиц славянского вида организовали массовую драку. Все обстоятельства происшествия сейчас выясняются в ходе следствия. Ход расследования уголовного дела взял на контроль заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев», – рассказали «Новому Региону» в надзорном ведомстве.

Напомним, о массовой драке между школьниками стало известно из видеоролика, размещенного на YouTube (позже он был удален). В полиции заявляли, что инцидент произошел 5 октября. Суть дела, по данным силовиков, сводится к следующему: несколько молодых людей (1996, 1995, 1993 года рождения), занимающихся восточными единоборствами, вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила 1993 года рождения, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности. «По предварительным данным, спортсмены требовали денежные средства за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей «странице» в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес данных граждан. Те, в свою очередь, предложили «разобраться», и 5 октября состоялась драка, в которой приняло участие примерно по 10 человек с каждой стороны», – рассказали в пресс-службе свердловского полицейского главка. При этом в полиции подчеркивали, что конфликт имел исключительно криминальные мотивы.

Инцидент в Нижнем Тагиле вызвал настоящую панику в органах власти и среди силовиков Свердловской области. В итоге видеоролик, на котором запечатлена драка и ее участники, был удален с видеосервиса, где его размещал автор съемок. Разобраться как в самом факте драки, установить участников, а также выяснить, почему об этом стало известно спустя неделю, потребовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/465135.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 395 | Добавил: rys-arhipelag