Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 26.09.2022, 02:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:41
По заказу Натальи Поклонской в Ливадийском дворце установят мемориал семье Николая II
По заказу Натальи Поклонской в Ливадийском дворце установят мемориал семье Николая II | Русская весна

Портреты императорской четы Николая II, выполненные по заказу Натальи Поклонской, в ближайшее время будут выставлены в каминном зале Ливадийского дворца.

Об этом 19 мая сообщила прокурор Крыма.

 

 

Мероприятие будет где-то недели через три, когда допишут портреты большие, в самый большой каминный зал. Мы туда их повесим, освятим и будет очень красиво.

Портрет Александры Федоровны — слева от камина, с правой стороны от камина — Николаю Александровичу. Они в красивых одеждах в полный рост, по историческим фотографиям.

 

Прокурор отказалась уточнить — за чей счет изготавливаются портреты, но подтвердила, что они будут выполнены по ее «личному заказу».

Свернуть )

Поклонская также сообщила, что по ее заказу сейчас изготавливается большая скульптурная композиция, где будут изображены все члены семьи Николая II. Она также будет установлена на территории Ливадийского дворца.

«Это мемориал, как на Ганиной яме (место казни царской семьи). Мы пока не определились с материалом. Это Николай Александрович, Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей», — рассказала Поклонская.

Ранее об инициативе прокурора Крыма установить скульптурную композицию в память о семье последнего российского императора сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура, — сообщила министр. — На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье».

Ливадийский дворец под Ялтой был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю — Николаю Краснову — император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

Источник

Харьковский активист получил три года за призывы об отделении от Украины
Московский районный суд Харькова приговорил лидера организации «Исход» Олега Новикова к трем годам лишения свободы за поддержку отделения области от Украины. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Новиков «полностью признал свою вину, раскаялся, сотрудничал со следствием».

В заявлении адвокатского объединения «Тихоненков, Надоля, Шадрин и соратники» говорится, что их клиента признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). Адвокаты пояснили, что ранее санкция данной статьи предусматривала наказание от 3 до 5 лет лишения свободы, но затем наказание ужесточили до 5-10 лет заключения.

 

 
Харьковский активист получил три года за призывы об отделении от Украины


«Призывы [к изменению территориальных границ] он изложил в своем видеообращении в начале октября 2014 года после того, как 27 сентября 2014 года был запрещен "Марш мира", а на другой день снесен памятник Ленину», — добавили в объединении.

Адвокат Дмитрий Тихоненков заявил, что защита не намерена обжаловать решение суда первой инстанции. «Новиков признал, что записывал обращения с такими призывами. Это его позиция. Поэтому мы подавать апелляцию не будем», — сказал защитник.
http://dnr-news.com/dnr/20431-harkovskiy-aktivist-poluchil-tri-goda-za-prizyvy-ob-otdelenii-ot-ukrainy.html

О многочисленных узниках совести, которых в конвейерном порядке карает «демократический» украинский режим, прогрессивное человечество предпочитает отмалчиваться.

Лидер общественного движения «Исход» Олег Новиков получил тюремный срок за свою прямую речь. Для Харькова нового образца это «демократический почин». До сих пор здесь оглашались приговоры тем харьковчанам, которые принимали деятельное участие в протестных выступлениях или помогали правоохранителям в наведении порядка. Например, 1 марта 2014 года очищали здание ХОГА от захватчиков с евромайданными устремлениями. Но впервые харьковская демократическая Фемида карает за слово.

18 мая в Московский районный суд Харькова приговорил Олега Новикова к трем годам лишения свободы за призывы к изменению территориальных границ Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины). Тяжким преступлением признано его видеообращение с эмоциональной гражданской позицией, выложенное в интернет в начале октября 2014 года. Это выступление было реакцией на местные события: 27 сентября 2014 года власти запретили харьковский марш мира (Олег Новиков был тогда среди задержанных за несанкционированное антивоенное шествие, не успевшее начаться), а на следующий день участники уже официозного «мирного» шабаша снесли памятник Ленину и избивали неугодных харьковчан. Нужно сказать, что видеообращения Новикова выглядели вполне невинно в сравнении с аналогичными многочисленными призывами к свержению конституционной власти, звучавшими во время майдана из уст политиков, общественных деятелей, и тем более — в сравнении с действиями тех активистов и штурмовиков, которые были амнистированы в феврале 2014 года. А, например, тогдашние откровенные призывы нескольких известных майданных политиков к захвату воинских оружейных складов и вовсе остались без юридической оценки.

В январе «Свободная пресса» рассказывала о «театрализованном» задержании одноногого инвалида Олега Новикова, которое происходило под непосредственным руководством министра внутренних дел. Тогда же Антон Геращенко, рассуждая в «Фейсбуке» о «злодеяниях» арестованного харьковского сепаратиста, намекал на его причастность к террористической деятельности. Как обычно, геращенковские намеки оказались пустым звуком. А Олег Новиков с достоинством прошел следственную и судебную одиссею. Во время оглашения приговора он держал в руках георгиевскую ленточку.

Адвокат Дмитрий Тихоненков, представлявший интересы Олега Новикова в суде, прокомментировал «Свободной прессе» этот приговор: «Надо понимать, что сама санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Новиков находился всё это время под стражей. У нас нововведение в законодательстве: когда такая статья инкриминируется (а она относится к числу преступлений против основ национальной безопасности), то мера пресечения — только содержание под стражей. И ни на кого не действуют какие-либо наши ссылки на мировую практику, на европейские конвенции... Даже в данном случае, когда нет ноги у человека, когда у него трое малолетних детей, — эта апелляция к мировой практике не срабатывает. И тут есть определенная тенденция. В те времена, когда в Киеве был майдан, статья за такие же действия предусматривала от 3 до 5 лет. Это было преступление небольшой тяжести. Под стражу не брали по таким статьям. И если выносился приговор, человек, отбыв полсрока, мог выйти на условно-досрочное освобождение. Постмайданная власть внесла изменения в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Санкция от 5 до 10 лет — это уже тяжкое преступление. Теперь человек должен отбыть минимум две трети срока. И тогда возможно УДО. Более того, уже после того, как Олег Новиков распространил свое видеообращение, было еще одно нововведение в законодательство: по таким статьям ввели конфискацию имущества. Но поскольку закон обратной силы не имеет, то это новшество на Новикова уже не распространялось. Почему так быстро суд закончился? Новиков не отрицал, что делал такое заявление. Это была его четкая позиция, связанная с запретом марша мира, где он пытался высказать свои политические требования. Потом свалили памятник Ленину на площади Свободы, избивали людей при этом, а правоохранительные органы бездействовали. Новиков тогда опасался и за свою жизнь, и за безопасность харьковчан. Снял квартиру и записал там видео. Он признал, что нарушил соответствующую статью. И суд учел это признание. Учли также, что у него трое малолетних детей, и его состояние здоровья».
Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/122430/
Категория: Культура | Просмотров: 361 | Добавил: Elena17