Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 21.10.2020, 02:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4057

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


04:09
Подготовка НАТО к войне с РФ: новые поступления техники в Восточную Европу

Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о принятом решении поставить в Восточную Европу 70 единиц американской военной техники. Речь идёт о поставках техники в Румынию. Кроме того, США планируют до конца декабря направить свою военную технику в Болгарию и Литву. На официальном сайте Пентагона сообщается о том, что если военная техника США будет размещена в Восточной Европе, то это позволит «эффективнее проводить учения – без затрат времени на её переброску». Почему столь высокий интерес к учениям именно в Восточной Европе обнаруживает Пентагон, - на сайте не сообщается.

По его словам, данная ротация проводится в рамках операции "Атлантическая решительность" (Atlantic Resolve). Кроме того, в декабре техника также прибудет в Болгарию и Литву. Делается это для того, чтобы военным проще было проводить учения. "Эти продолжающиеся действия укрепляют нашу способность эффективно работать с нашими союзниками, повышают уровень доверия и помогают выстраивать прочные отношения, которые станут основой для безопасности в регионе в будущем", - сказал Дэвис.

В конце октября министр обороны США Эштон Картер, отвечая на вопросы журналистов при посещении базы американских сухопутных войск Форт-Уэйнрайт на Аляске, сообщил, что США на данном этапе вынуждены наращивать военное присутствие в Европе.

"Мы и наши союзники по НАТО отвечаем на действия России в Европе. Только за последние полгода мы расширили там свое присутствие, увеличили (число совместных) учений, (создали) оперативно-тактическую группировку высокой боевой готовности. Мы занимаемся в Европе вещами, которых нам не приходилось делать на протяжении 25 лет со времени окончания холодной войны, поскольку мы не переживали по поводу (возникновения) конфликта в Европе. Теперь нам приходится волноваться насчет сдерживания агрессии в Европе", - утверждал он.

ИА ТАСС

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 329 | Добавил: Elena17