Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


21:07
Подробности конфликта в Аткарске. Крестьян грабят от имени Российской Федерации

— Приезжайте, ради бога, у нас здесь вторая Кущёвка будет! Никто к нам ехать не хочет. А в нас чеченцы уже стреляют. У нас оружия нет. Но мы против них — за своих мужиков — с граблями пойдем.

Эти грабли женщины поминали потом и в разговоре глаза в глаза.

— Ага, пойдете вы с граблями, — осадил раздухарившихся женщин спокойный мужской голос. — Им за автоматы ничего не будет, а вас за грабли, как только поднимете, сгноят в тюрьме.

Несколько десятков людей собрались у мехтока учхоза «Красная звезда» в трех километрах от Аткарска. На траве брошены одеяла, на которые плюхаются с разбегу малыши. Их много. Потому что пришли сюда люди семьями. Биться за правду. И за справедливость. На полях учхоза «Красная звезда» идет грабеж выращенного урожая ООО «Тургеневский». Они 12 лет пахали эти поля брошенного на произвол судьбы хозяйства, собирали с них урожай. И вот теперь нашлись новые хозяева этого урожая.

Неправое дело по отъему чужой собственности затеяли некоторые члены саратовского отделения ЛДПР.


Анна Кровякова приехала к людям объяснять политику государства. С ней еще два представителя управляющего Переплетова. Их у него много.


О том, что они партийные «соколята Жириновского», грабители предпочитают не распространяться. Называют себя «представителями Российской Федерации». Говорят, что действуют от ее имени и в защиту ее интересов. Суют людям в нос бумажку с гербом Советского Союза, с революционным призывом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Эта бумажка у них — основание забрать на тысяче гектаров урожай подсолнечника, выращенного силами ООО «Тургеневский». Но на самом деле бумажка – фиктивная подделка для дураков. Потому как это якобы Государственный акт от 21 августа 1978 года. Но на нем стоит печать администрации города Аткарска. С гербом, между прочим, РСФСР. Но не было тогда такой печати! Потому что не было тогда администраций районных городов. А были в них рай- и горсоветы с исполкомами. И рай- и горкомы КПСС.

И уже эта бумажка может быть основанием для того, чтобы аткарским краснозвездинским делом заинтересовалась Генеральная прокуратура. Потому что ни районная, ни областная не интересуются. Директор ООО Александр Маслов каким только прокурорским работникам не кланялся. А они руками разводят. И делают вид, что ничего не происходит. И показывают пальцем вверх. Дескать, ТАМ велено не вмешиваться.
— Я не юрист! Я дояркой всю жизнь проработала! Но даже я понимаю, что этой бумажкой можно только подтереться в туалете! А вы по ней у наших мужиков семечку забираете! — кричит на «представителя государства» простая русская женщина, которая помнит, как Брежнева к ним в учхоз привозили — хвастать порядком на полях. Их здесь много таких, простых русских женщин. Отчаянных, голосистых. А будет еще больше. Говорят, что если «беспредельщики» не уйдут со своими комбайнами с полей, то выйдет всё село вместе со стариками и старухами. В селе Тургенево живет больше тысячи человек. И все они готовы живой цепью встать перед чужими комбайнами, которые пригнали убирать их урожай.
Комбайны, кстати, очень «мутные». В 2005 году машины с этими номерами ушли в Ровенский район и не вернулись оттуда — ни живьем, ни по документам. Нет тех номеров сейчас на учете в Гост­ехнадзоре. Говорят, что этот финт с фальшивыми номерами на сельхозтехнике широко используется при рейдерских захватах. Чтобы потом арбитражный управляющий имел возможность откреститься от ответственности за вывезенное зерно.
Арбитражного управляющего, который сейчас по закону отвечает за сохранность имущества советского хозяйства «Красная звезда», представляла на стихийном собрании Анна Кровякова. «Юрист, но это не главное», — отрекомендовала сама себя. По бокам у Анны замерли в характерных позах парни из охранного сопровождения. Никому близко подходить не дают, фотографировать ни себя, ни Анну не разрешают. И это, конечно, перебор. Потому как сам арбитражный управляющий Роман Переплётов избирается нынешней осенью в Саратовскую областную думу по спискам ЛДПР по Октябрьскому округу. А Анна Кровякова считается видным политическим деятелем в региональном отделении ЛДПР. Публичные, в общем-то, люди. И прятаться от камер не должны.
В ожидании этих представителей Российской Федерации люди рассказывают о том, как в минувшую субботу напали на местных комбайнеров Олега Росомахина, Алексея Алексеева и Владимира Сахарова. Они убирали подсолнечник, а тут приехали представители от Переплётова, и пока один залез в комбайн с водителем разговаривать, остальные спускали колеса, требуя прекратить уборку. Велено было комбайнерам пригласить директора Маслова к переговорам, а на их вопрос, где Переплётов, был получен ответ: «Его дух с нами».
— Мы колеса накачали, а тут они опять приехали, начали шланги вырывать. С ними был чеченец. Он начал стрелять из травматического пистолета по ногам. («Чеченца» зовут Муслим Атаев. И по некоторым данным, он содержит ресторан «Водопад» в Ленинском районе Саратова. – Ред.).
Милиция приехала, но официальный опрос решили отложить на следующий день. А пока, дескать, участковый будет следить за тем, чтобы никакие комбайны вообще в поле на уборке подсолнечника не работали. Ну а назавтра исполняющий обязанности начальника аткарской полиции сказал комбайнерам, что «вы лица заинтересованные, вы ничего не докажете». И заявление «потеряли». После этих слов гильзу пострелянная бригада комбайнеров решила оставить себе. Вдруг кому все-таки пригодится вещественное доказательство. На аткарскую полицию ставку никто уже не делает. Ждут, когда заинтересуется аткарскими делами кто-нибудь повыше и посмелее. Но, наверное, для этого что-нибудь посерьезнее стрельбы из травматического пистолета должно случиться. Может, быть, случается именно сейчас. Потому что вопрос, чья позиция вернее, так и не решен.
Зерновое противостояние длится на этих полях не первый день. Как пошла уборка, так и началось. Арестовывали уже пшеницу, ячмень и овес. Теперь вот дошел черед до «семечки». Уродилось ее в хозяйстве в этом году много. Тысяча гектаров засажена подсолнечником. Средняя урожайность больше 10 центнеров с гектара. А стоит подсолнечник уже сейчас 18 рублей за килограмм, и тот же аткарский маслозавод готов покупать «семечку» в любых количествах и на любых условиях. 10 тысяч центнеров — это миллион килограммов. Умножьте на 18 рублей и получите 18 миллионов дохода только от подсолнечника. Которыми можно было бы расплатиться с любыми долгами. Вместо этого зерно забирают с поля совершенно посторонние «государственные» люди. Потому что, по версии юриста Кровяковой, всё, что выросло на земле, принадлежит ее собственнику. А собственником земли является Российская Федерация.
— Александр Иванович пользовался чужим имуществом. И обманывал вас, потому что у него не было ни права аренды, ни права собственности на землю. Вот давайте я к вам в дом приду, сяду, просижу 10 лет, и на этом основании буду считать, что это мой дом, — говорит Анна. Аналогия с домом у нее проскакивает часто. Потом, кстати, выяснится, что, по ее логике, пришедший к вам в дом человек может там и ремонт делать, и обустраивать его, но все равно не будет иметь права пользоваться им.
Я попыталась объяснить Анне, что зерновые и подсолнечник — не бурьян и не ромашки и их кто-то посеял.
— Слушай, ты, умная такая, — отвел мою руку с диктофоном один из Анниных защитников. — Погоди пока.
— Как вы можете защищать человека, который обманывает государство? – спрашивала Анна жителей Тургенево. А ей все хором и поочередно доказывали, срываясь на крик, что именно Александр Иванович поднял разоренное хозяйство, что именно он поставил новую водокачку и организовал перекладку водопроводных труб, что мусор и снег тоже он вывозит с улиц села. И деньги на операции детям дает, и на похороны материально помогает. И что пенсионерам, кроме как к нему, пойти просто не к кому. Потому что государство забыло про Тургенево.
Глава муниципалитета Евгений Кожехов, тяжело опираясь на палку спиной, дает свой грустный расклад. В селе живет 1054 человека. Работоспособных около 600. А работает всего 200 с небольшим человек. 160 – бюджетники, а 64 — у Маслова. И вот именно эти 64 человека кормят всех остальных и поддерживают в селе жизнь.
— Право собственности на земельные участки, которые вы обрабатываете, принадлежит Российской Федерации. Мы ее представляем от лица Росимущества. Переплётов хочет быстрее выставить предприятие на торги, продав его как цельный имущественный комплекс.
— А людей вы кому продадите? С нами что будет? Мы не хотим, как в Елизаветине, травой зарастать!
Елизаветино — это село неподалеку. Люди в один голос утверждают, что тот же Переплётов, по тем же основаниям про федеральную землю, его и обанкротил. Анна кричит громко в диктофон, что Переплётов «Елизаветино не реализовывал». Но глава Аткарской районной администрации Андрей Гресс подтверждает, что именно с легкой руки Переплётова в Елизаветине сейчас полная разруха. «За 80 тысяч рублей детский сад продал. Всё разворотили, и котлован сейчас в центре села, — говорит Андрей Владимирович. — Оттуда ушел, теперь тут все мутит».
Его заместитель Константин Егоров более откровенен. Говорит, что банкротство-то идет давно, но все работающие на землях учхоза «жили тихо-мирно — отдавали мзду и работали». Потому как официально федеральные земли учхоза ни в собственность, ни в аренду оформить было нельзя. А можно было только работать по краткосрочным договорам. Потом кому-то мзды показалось мало, и представители налоговой инспекции сменили арбитражного управляющего. И всё вроде этот Перплётов делает по закону – так в прокуратуре на запросы отвечают, но понравиться это никому не может. «Потому что земля должна оставаться у тех, кто работает на ней. Сейчас мы знаем такую практику: приезжают москвичи, скупают паи — и земля стоит, не работает. Пусть отдохнет, говорят. А там и лес уже начинает на ней расти, — говорит Егоров. — В Елизаветино 14 тысяч гектаров не пахано, не сеяно после того, как всё сделали по закону».
— Несогласный Маслов может потом забрать с собственника земли деньги, если посчитает, что собственник незаконно обогатился, — говорит юрист Кровякова, предлагая директору сельскохозяйственного производства пободаться с Российской Федерацией. — Но остановить ситуацию невозможно. Маслов не сможет собрать урожай. Переплётов продаст федеральную землю и имущество в комплексе, в том числе детский сад.
Люди в шоке. Потому что боятся, что их за строптивость оставят без воды и света. Уже сейчас сказано, что водокачка — масловская, а вот скважина — государственная. Потому что вода бьет из земли, которая принадлежит Российской Федерации.
— Но мы же тоже принадлежим Российской Федерации, — кричат люди.
— К сожалению, — отвечает им с улыбкой Анна


Стреляли на поле в водителя Алексея Селиверстова. Говорит: «Я только спросил, зачем вы колеса спускаете? Против пистолета я не пойду. У меня трое детей»


Директор ООО «Тургеневский» Александр Маслов сказал, что выкупил бы землю официально. Но черными деньгами платить не хочет
http://www.gazeta-nedeli.ru/article.php?id=3705

Приключения Майорова и его казаков - в прямом эфире:

http://hel-ivanova.livejournal.com/51056.html
http://hel-ivanova.livejournal.com/51298.html
http://hel-ivanova.livejournal.com/51705.html

Обновления по теме - на казачьем форуме:

http://kazak-center.ru/forum/120-925-1


Итак, сейчас сам Майоров и фермер Маслов на свободе, но ребята, приехавшие с ним, задержаны - и полиция ведет разговоры о том, чтобы кого-то из них в чем-то обвинить, "потому что нужны виноватые".
О том, чтобы найти и задержать таинственных чеченцев, прокалывавших шины комбайнам и стрелявших по комбайнерам из травмата, речь вообще не идет.
Урожай подсолнечника, выращенный фермером Масловым, продолжают вывозить - без всяких документов, от имени "Российской Федерации".
http://nataly-hill.livejournal.com/1623189.html


Категория: Русская защита | Просмотров: 995 | Добавил: rys-arhipelag