Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 18:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:15
Подробности происшествия в Западном Дегунино в Москве
Как уже сообщал ДПНИ.орг, в четверг вечером 17 июня на севере Москвы, в районе Дегунино, произошла массовая драка: около 22:00 жители района сообщили в милицию о потасовке, стрельбе и криках на Коровинском шоссе в районе дома №3. По данным ГУВД, отношения выясняли 19 человек ─ уроженцы Дагестана и Чечни. Троих мужчин госпитализировали. На месте разборки кавказцев милиционеры обнаружили 38 гильз различного калибра от травматического оружия, а также фрагмент резиновой пули. Но по другим данным, не из официальных источников, известно, что между собой отношения выясняли 150 человек ─ жители района Западное Дегунино и гости из кавказских республик.

По версии издания GZT.ru, участниками драки с перестрелкой в столичном районе Западное Дегунино оказались местные жители и уроженцы Кавказа.

Жители района говорят, что некоторое время назад в дома, предназначенные для сноса, начали заселяться выходцы с Кавказа: «Живут в домах без регистрации целыми компаниями. Одни мужики. По вечерам постоянно какие-то разборки, цепляются к женщинам». Обитатели Дегунино не раз обращались в различные городские структуры с просьбой как-то изменить ситуацию. В четверг, 18 июня, очередной конфликт местных жителей с кавказцами перешел в драку, участники которой договорились встретиться позже в одном из дворов.

На встречу во дворе дома 1 по Коровинскому шоссе пришли около 100 местных жителей и 40 уроженцев Кавказа. Через 10 минут после начала беспорядков на место прибыли четыре машины милиции и пять карет скорой помощи. Во дворе уже никого не было. Милиционеры увидели лужу крови, 38 гильз от травматических пистолетов разных калибров, перчатки без пальцев и кобуру от пистолета.

Через некоторое время в соседних дворах были задержаны 15 уроженцев Дагестана, трое выходцев из Чечни, жители Азербайджана и Грузии. Возраст задержанных— 25–35 лет, все они оказались безработными. Лишь один уроженец Грузии является студентом пятого курса Московского университета путей сообщения. У одного из задержанных, 27-летнего дагестанца Мамедова, был изъят травматический пистолет. Он был зарегистрирован на его имя в Хасавюрте. Зачем он приехал с оружием в Москву и как зарабатывал на жизнь, Мамедов объяснить не смог. Сотрудники милиции взяли со всех задержанных объяснения и, поставив в известность прокуратуру города, отпустили их. Ведется следствие.

В перестрелке также были ранены три человека с фамилиями Исмаилов, Рамазанов и Карпов. Они госпитализированы.

Подробную информацию о происшествии сообщает КП.ру: "Крупная разборка между уроженцами Кавказа и русскими случилась около десяти вечера на Коровинском шоссе, у дома 1. Не обошлось и без травматического оружия. По официальной версии, причиной стало хамское отношение приезжих, нелегально живущих в домах, которые скоро снесут, к местным жителям.

«ПОПАЛА НА ВОЙНУ»

- Я только вышла из дома и увидела на улице толпу озлобленных мужчин, - вспоминает очевидеца Юлия Толмачева. - Все они громко ругались, некоторые вконец рассвирепели. Я поспешила уйти из двора. Через пару минут началась стрельба. Огромная толпа бросилась врассыпную. Было ощущение, что я попала на войну, стреляли не переставая! Прохожий затащил меня за угол ближайшего магазина, чтобы не ранили.

- А я видел самое начало разборок, - поделился с «КП» местный таксист, не пожелавший назвать своего имени. - «Бомбил» в этом районе и видел, как за кинотеатр «Ереван» заехали около десяти темных машин без номеров. Оттуда вылезли «братки» в бейсболках и одинаковых светлых перчатках - видно, для того, чтобы своих в драке не перепутать. Потом я уехал с клиентом, а через пять минут мне позвонил приятель-таксист и рассказал, что там не просто «стрелка» была, а настоящее побоище!

И хотя оно длилось всего десять - пятнадцать минут, шумиха поднялась на всю столицу. Милиционерам удалось повязать только 25 человек.

К тому моменту, как приехали милиционеры, хулиганы уже разбежались по дворам вдоль Дмитровского шоссе. На месте перестрелки оперативники нашли 38 гильз от травматических пистолетов разных калибров, пять перчаток и кобуру. В перестрелке пострадали трое мужчин, их госпитализировали в ближайшую больницу. По слухам, один из парней был случайным прохожим.

Что же стало причиной разборок русских и приезжих кавказцев?


ВЕРСИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ

У местных жителей, естественно, есть свои версии драки.

Первая - местные бандиты не поделили место продажи наркотиков.

- Разборка произошла возле здания общежития «Метростроя», - предполагает Юлия, свидетельница драки. - Вся округа знает, что там можно прикупить «травы» или других наркотиков.

Ее поддерживает и продавщица из цветочной лавки, которая работает неподалеку от «Метростроя».

- Я уверена, что массовая драка случилась из-за продажи наркоты, - рассказывает Наталья. - Ко мне в палатку постоянно заходят какие-то странные люди под кайфом и начинают просить воды. Все они постоянно тусуются у «Метростроя». Причем большинство из них явно неславянской внешности.

Вторая версия - «нашествие нерусских в Дегунино».

- Вечерами в округе гуляют одни приезжие, - поделился с нами один таксист. - Чеченцы, таджики, азербайджанцы, дагестанцы - район ими уже переполнен, русских мало. Тут рядом парк с аттракционами. Там на каждой лавке сидят кавказцы и пристают к девчонкам или «бычатся» с местными парнями. Вечерами у торгового центра постоянные сходки кавказцев на машинах. Врубят музыку на всю громкость, начинают пить. Вот местные мужики и не выдержали - решили показать, кто в районе главнее.

Третья версия - передел местного рынка.

- Причина сходки в Дегунине банальна, - рассуждает пользователь DENI на одном из московских порталов. - Идет дележка незаконного рынка у платформы Ховрино. Держат его криминальные авторитеты, поэтому попытки закрыть этот рынок ни к чему не приводят. Подобные стычки около торгового центра «XL» не редкость.

Такого мнения придерживаются и другие блоггеры, которые считают, что на Коровинском шоссе в драке сошлись враждующие группировки за Ховринский рынок.

ВСЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ?

Но и это не все.

- Мы провели собственное расследование, - рассказал «КП» один из основателей Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. - В четверг днем во дворе одного из домов в районе Западное Дегунино местные жители садились в машину. В это время мимо по двору пролетела иномарка, которая зацепила их авто. В ней оказался другой местный житель славянской наружности, который известен округе да и местной милиции как распространитель наркотиков. Вместо того чтобы извиниться за царапину на двери чужой машины, тот стал запугивать пострадавших от его невнимательности соседей. Он даже вызвонил 13 своих друзей - уроженцев Дагестана, которые обступили машину пострадавших и колотили ее ногами.

Четверо москвичей поняли, что отсидеться в авто не удастся. Один из них приоткрыл окно и выстрелил из травматического пистолета. И попал одному из буйных гостей столицы в щеку.

- Да вам всем кранты! - пообещали нападавшие, унося раненого товарища. - Если не придете вечером к гостинице на «стрелку», по одному выпасем и завалим!

Москвичи обзвонили всех знакомых. Уникальный случай: со стороны местных жителей выступили представители армянской и чеченской диаспор. Они плечом к плечу с русскими выступили против неконтролируемого в районе заселения нелегалами и засилья наркокурьеров в их дворах.

В милиции мы не получили полной информации о драке. Там не спешат комментировать ситуацию.

- По случаю несвоевременного предоставления информации сотрудниками местного отделения милиции ГУВД столицы начало свою проверку, - сообщил «КП» источник в правоохранительных органах столицы. - Сейчас выясняются все обстоятельства конфликта.

Надо сказать, что это не первая подобная стычка, причем массовая, с применением травматического оружия. Милиция, к сожалению, появляется лишь после разборок местных жителей с приезжими. А ведь есть участковые, райотделы, которые должны мониторить ситуацию каждый день. И предотвращать столкновения. А то у горожан складывается впечатление, что милиции как таковой и нет. Как и борцов с наркобизнесом. Все знают, где и кто торгует травкой, лишь наркополицейским это неведомо? (Але5ксандр Бойко, Елизавета Пчелкина, КП)".
ДПНИ.орг
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1687 | Добавил: rys-arhipelag