Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.10.2019, 07:26
    Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » “Подсудимые и их родственники встали и начали громко кричать, били ногами и руками”: прения по делу о драке в Минводах
    02:15
    “Подсудимые и их родственники встали и начали громко кричать, били ногами и руками”: прения по делу о драке в Минводах

    В Ставропольском краевом суде процесс по делу о налете группы кавказцев на больницу в Минеральных водах и убийстве там местного жителя в сентябре прошлого года перешел в стадию прений.

    Накануне подсудимые и их родственники попытались сорвать заседание. После того, как судья удалила троих фигурантов дела, «группа поддержки» кавказцев разошлась еще больше.

    Пресс-релиз суда красочно описывает происходившее в зале:

    «В соответствии с положениями ч. 3 ст. 258 УПК РФ председательствующий судья, поскольку Акопян А.А. и ранее нарушал порядок в судебном заседании и уже удалялся за это из судебного заседания, постановил удалить его из зала судебного заседания до окончания прений. Однако, подсудимый Акопян Арман А. не реагируя на это, продолжил высказывать грубую брань в адрес неопределенного числа лиц, при этом к его действиям присоединился его брат — подсудимый Акопян Арам А., нарушая порядок, также стал кричать и ругаться, после чего суд также удалил его из зала судебного заседания. В это время один из подсудимых — Хангулян К.Р., используя конфликтную ситуацию, также стал громко ругаться, выражая недовольство принимаемыми судом решениями, в связи с чем, суд удалил из судебного заседания за нарушение регламента и его. Остальные подсудимые также стали высказывать свое недовольство, не реагируя на замечания конвоя и приставов. Кроме того, подсудимый Хангулян К.Р., нарушая установленный порядок, стал требовать от остальных подсудимых оказывать неповиновение и присоединиться к их действиям, направленным на срыв судебного заседания, не давая сотрудникам конвойной службы удалять их из зала судебного заседания. Большая часть остальных подсудимых, присоединившись, встали с мест, и начали громко кричать, при этом били ногами и руками в стеклянное ограждение скамьи подсудимых. Присутствовавшие в зале родственники подсудимых также встали со своих мест и, высказывая недовольство происходящим, приближаясь к скамье подсудимых, начали кричать».

    Обвиняемый в убийстве Анатолия Ларионова Ахумян А.В. высказал «грубую нецензурную брань, касающуюся действий по освобождению зала судебного заседания от посетителей. Остальные подсудимые также были агрессивно настроены и выражались грубой бранью в адрес сотрудников конвойной службы и судебных приставов по ОУПДС, давая негативную оценку законным действиям судебных приставов, выполнявших распоряжение председательствующего судьи.

    После этого в зал был вызван дополнительный наряд конвоя и ОМОН и объявлен перерыв. «В процессе выполнения распоряжения председательствующего судьи об удалении из зала судебного заседания посторонних лиц продолжалось нарушение порядка, крики, оскорбления приставов, угрозы находившимся в здании свидетелям», — отмечается в пресс-релизе.

    После возобновления слушаний при входе председателя суда в зал большая часть подсудимых отвернулась лицом к стене и демонстративно отказалась встать.

    В итоге суд принял решение перенести заседание. Председательствующему были поданы рапорты от судебных приставов и заявления свидетелей, которые услышали угрозы в своей адрес от родственников подсудимых.

    Напомним, что налет на центральную районную больницу произошел 20 сентября. В учреждение пришла выяснять отношения группа армян, которая до этого поссорилась с одним из жителей города. В больнице налетчики устроили побоище, нанеся смертельные травмы Анатолию Ларионову и избив медсестру. После того, как видеозапись произошедшего попала в интернет, размещения в в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений.

    Первое заседание по громкому делу прошло 29 апреля, оно было закрытым. За все время, пока продолжается судебный процесс, сведения о нем в прессу не попадали.

    http://www.rod-pravo.org/podsudimye-i-ix-rodstvenniki-vstali-i-nachali-gromko-krichat-bili-nogami-i-rukami-preniya-po-delu-o-drake-v-minvodax/

    Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 262 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz