Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 26.09.2022, 03:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:29
Пол Крейг Робертс: правительство США открывает двери ада, ведя страну к войне с Россией

Будучи достаточно беспечными, американцы не знают, что именно русские, а не англичанин Веллингтон, победили Наполеона. Его Великая армия не вернулась из России. С этой потерей был сломлен хребет французского милитаризма.

В течение нескольких дней захвативший Францию и убравший британцев с континента германский вермахт был повержен в России Красной Армией.
Высадившиеся в Нормандии союзные войска встретили сопротивление только нескольких ослабленных немецких дивизий, у которых уже не было топлива.
Почти вся немецкая армия и доступные для Германии ресурсы были брошены на Восточный фронт.
Американцы сыграли незначительную роль в войне против Гитлера. Эйзенхауэр хитро выждал, пока Красная Армия не разгромила Гитлера, а лишь затем американцы вторглись в Европу - уже после того, как судьба Германии была решена. Сегодня Вашингтон ставит себе в заслугу победу в войне, в которой роль Америки была несравнимо мала.
США не выиграли ни одну войну после разгрома Японии. США потерпели поражение от армий стран третьего мира — Кореи и Вьетнама.
Спустя 14 лет после вступления в Афганистан США были побеждены легко вооружёнными отрядами талибов. Через 8 лет после начала другой войны половина Ирака оказалась под управлением воинствующих исламских экстремистов.
Вашингтон потратил триллионы долларов на проигранные им войны, в то время как экономика и уровень жизни в США снизились в результате бездумных расходов на бесполезные войны.
Но поджигатели войны — неоконсерваторы, ответственные за эти катастрофы, по-прежнему, контролируют обе политические партии США. Эти обезумевшие политики ведут Америку к её окончательному поражению.
Я помогал президенту Рейгану закончить холодную войну и установить дружеские отношения с русскими. Администрация Джорджа Буша-старшего и его госсекретарь Джеймс Бейкер придерживались договорённостей. Но все последующие власти нарушали их. Неоконы убрали весь старый республиканский истеблишмент и рейгановских республиканцев. Они также преобладают среди демократов, так что отсутствует всякая политическая конкуренция. Поджигатели войны полностью контролируют внешнюю политику США.
Американская полиция применяет такое же неоправданное насилие по отношению к американскому населению, как и американские военные к населению других стран. Внутри США сами американцы стали врагами для американской полиции. В будущем Вашингтон может столкнуться с мрачными перспективами поражения за рубежом и у себя дома.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17