Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 14:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


15:52
Полицаи и прокуратура уводят от ответственности виновных в уничтожении одной из наиболее крупных зеленых зон на берегу Кубани

Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила официальные ответы на свои заявления по поводу крупномасштабной вырубки пойменного леса на берегу реки Кубань - в районе Тургеневского моста города Краснодара, территориально расположенного в поселке Перекатный Республики Адыгея. В адрес организации поступил ответ из прокуратуры Республики Адыгея, а активисту ЭкоВахты Ярославу Никольскому, который лично выезжал на место событий и вызвал полицию - из отдела МВД России по Тахтамукайскому району Республики Адыгея.

К сожалению, оба этих ответа свидетельствуют о том, что правоохранительные органы Республики Адыгея в принципе не хотят заниматься вопросами уничтожения одной из наиболее крупных зеленых зон на берегу Кубани, а также выяснять, на основании чего эта зона была продана в частную собственность.

В письме, подписанном начальником отдела полиции поселка Яблоновский Ю.Татлок, сообщается, что по заявлению Ярослава Никольского с места совершения вырубки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Согласно постановлению об отказе в возбуждении дела, «в ходе проведенной проверки объективных данных, свидетельствующих о совершении какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ, добыто не было». В постановлении указывается, что свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный участок площадью 2000 квадратных метров соответствует законодательству. Однако фамилия собственника в документе по какой-то причине не фигурирует. То обстоятельство, законно ли зеленая зона оказалась в собственности, и имелись ли законные основания для вырубки на самом берегу Кубани, в том числе за пределами участка, переданного в собственность, полиция Яблоновского не удосужилась проверить.

Адыгейская республиканская прокуратура и вовсе уклонилась от проведения каких-либо действий по расследованию обстоятельств вырубки в Перекатном, перенаправив обращение ЭкоВахты в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. При этом она проигнорировала тот факт, что Экологическая Вахта, просила проверить законность принятия решений о передаче земель, на которых находится зеленая зона в поселке Перекатный, в частную собственность и жаловалась на необъективность проверки, проведенной прокуратурой Тахтамукайского района по подобному факту вырубки зеленой зоны в Перекатном, который имел место в 2010 году. Подобные вопросы не входят в компетенцию Росприроднадзора.

Ответ полиции и прокуратуры, кроме общего желания поскорее отделаться от неудобного обращения, объединяет и то, что прокуратура также в своем ответе ничего не ответила на прямой запрос о фамилиях лиц, которые принимали решения о передаче земель, занимаемых зеленой зоной в поселке Перекатный, в частную собственность, а также лиц, которым переданы данные участки. 

Фотографии вырубки на берегу Кубани в поселке Перекатный

Обращение ЭкоВахты в прокуратуру Республики Адыгея

Письмо из отдела полиции поселка Яблоновский

Ответ прокуратуры Республики Адыгея

Категория: Экология | Просмотров: 320 | Добавил: rys-arhipelag