Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 11:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


04:25
Полиция преследует красноярского гимназиста за порчу плакатов «Единой России»
Полиция Красноярска проводит проверку в связи с «повреждением» 15-летним школьником Матвеем Цивинюком предвыборных материалов партии «Единая Россия», вывешенных в его гимназии №3. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю. В рамках проверки мать подростка, разместившего в интернете видеозапись беседы с директором школы, которая отчитывала ученика за порчу плакатов «Единой России» и грозила обратиться в полицию, была приглашена для беседы в красноярское ОВД, подтвердили в правоохранительных органах. Полиция намерена также допросить самого гимназиста в присутствии матери.

Напомним, что 16 ноября Матвей Цивинюк заявлял, что его матери звонят полицейские и просятся явится в районное отделение, поскольку «кто-то написал на него заявление». В полиции утверждают, что проверка была начата не по заявлению, а «по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии №3».

В полиции отметили, что ответственность за повреждение печатных предвыборных материалов установлена статьей 5.14 Кодекса об административных правонарушениях и наступает с 16 лет.

«Сотрудники полиции, исполняя требования действующего законодательства, обязаны провести всестороннюю проверку, в рамках которой необходимо опросить подростка в присутствии законного представителя. Именно поэтому в органы внутренних дел и приглашена мама мальчика», – говорится в сообщении регионального ГУ МВД РФ.

Информация на школьника после подтверждения причастности его к данному правонарушению будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю, подчеркивается в сообщении.

Инцидент в красноярской гимназии №3, где 15-летний школьник разрисовал агитационные материалы «Единой России», выражая недовольство их размещением в холле учебного заведения, вызвал широкий общественный резонанс. По его мнению, плакаты были развешаны незаконно. Как сообщал «Новый Регион», Цивинюк написал на размещенных в школе плакатах «Единой России» антипартийные лозунги, в том числе и про «партию жуликов и воров». Возмущенная директор школы вызвала школьника на беседу, в ходе которой пригрозила подростку обратиться с заявлением в правоохранительные органы, если подобное повторится. Подросток, в свою очередь, настаивал, что по закону политические партии не имеют права вмешиваться в общеобразовательный процесс. Видеозапись этой беседы гимназист выложил в интернет, после чего она была распространена в блогах и привлекла внимание журналистов и чиновников. Впрочем, потом директор гимназии пообещала журналистам не применять к ученику репрессивных мер.

Замсекретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Додатко, в свою очередь, заявил, что плакаты в гимназии висят законно: «Юристы подтверждают, что при наличии согласия руководителя учреждения или организации там может быть размещена любая политическая реклама».

В главном управлении образования администрации Красноярска была проведена служебная проверка, в ходе которой директору указали на недопустимость некорректной беседы с учеником. Тем не менее, вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко на своей странице в Facebook назвал поведение Матвея Цивинюка «воинствующим невежеством и подлостью», разойдясь во мнениях с пользователями Сети, где ролик гимназиста собрал множество одобрительных комментариев.

Впрочем, позже подросток удалил с видеохостинга YouTube свой ролик «Директора школ за ЕдРо», разместив на своей странице Vkontakte следующее сообщение: «Я не сдался, но я больше не занимаюсь политикой. Надеюсь, вы меня правильно поймtте, не лезьте в дерьмо, думайте о будущем, берегите друзей».

Ссылки по теме:

В красноярской гимназии развесили плакаты за «Единую Россию» (ВИДЕО, ФОТО) / Школьник пытался доказать директрисе, что агитация в учебном заведении запрещена >>>

Красноярский вице-губернатор назвал поступок школьника «невежеством и подлостью» / «Единая Россия» не считает нарушением размещение агитматериалов в гимназии >>>

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Власть и народ | Просмотров: 257 | Добавил: rys-arhipelag