Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 25.05.2022, 04:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


01:54
Польского журналиста, работавшего в Москве, обвинили в заговоре

Польский правый еженедельник Gazeta Polska обвинил известного публициста, выпускника советского вуза Яна Даруиша Цихоля в антигосударственном заговоре.

В последнем номере авторы статьи «Тень Москвы на Польском телевидении» сообщают читателям о том, что внутри государственного телевидения TVP зреет некий антипольский заговор, за которым стоят польские журналисты. Одним из главных «героев» заговора авторы сделали Яна Даруиша Цихоля, работавшего корреспондентом Польского агентства печати в Москве, затем спецкором в Сейме Польши, военным репортером, заместителем главного редактора газеты NIE, в данный момент сотрудника TVP.

Вся «вина» Цихоля заключается в том, что он в 1988 году окончил факультет журналистки МГУ и владеет русским языком. Кроме того, опубликовал серию материалов в польской интернет-редакции «Голоса России».

По мнению авторов публикации, Цихоль является «рупором Кремля» и «российским агентом».

Связанный с Gazeta Polska интернет-портал niezalezna.pl разместил данную публикацию в сети, после чего появились комментарии читателей, требующие уволить польского журналиста с работы, депортировать из страны, судить и даже физически уничтожить.

Ситуацию прокомментировал депутат Сейма Польши от правой партии «Право и справедливость» Ян Дзедзичак: «Это небывалый скандал, как с этической точки зрения, так и с точки зрения безопасности государства. Речь идет о сотруднике TVP, который занимает важную должность и который проводит колоссальную деятельность, противоречащую польским государственным интересам. Поэтому этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании комиссии Сейма по культуре и средствам массовой информации».

Фото:

Сам публицист намерен подать против Gazeta Polska судебный иск о защите чести и достоинства. «Всё происходящее, к сожалению, укладывается в схему антироссийской кампании, которую сейчас проводят как польские политики, так и правые СМИ», — сказал РИА Новости Цихоль.

Читать на сайте РИА Новости

Категория: Зарубежье | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17