Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 05.12.2020, 03:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:50
ПОЛЖИЗНИ КАТЯ СОКОЛ ПРОВЕЛА В ПОДВАЛЕ

Сегодня были у беженцев, которые живут в одном из общежитий Донецка. Наши депутаты - Оксана Бевцык, Саша Колесник привезли людям помощь - продукты, в том числе детское питание, бытовую технику, и многое другое. Здесь больше всего беженцев из Шахтерска.
Этот город уже несколько дней расстреливает украинская армия. Разрушены жилые дома, уничтожена инфраструктура, нет воды, газа и электричества. Последние дни перед приездом в Донецк люди жили в бомбоубежищах.
Как мог успокоил людей, сказал, что Шахтерск уже контролирует ополчение Новороссии, но город еще обстреливается. Пока нужно пожить в безопасности, в Донецке все же спокойнее.
В это общежитие только вчера приехала молодая семья из Шахтерска с малышкой, которой всего 21! Половину своей маленькой жизни Катюша Сокол провела в подвале.
«Знакомьтесь, это наша Екатерина Ивановна», - шутят мама и папа, Инна и Иван. Ивану 22, Инне – 20. Их маленькая дочь родилась 11 июля. В тот день как раз было затишье, поэтому Катя впервые увидела этот мир относительно мирным. О том, что было потом, ребята рассказывают с тревогой: «Ваня пошел в магазин, а я осталась дома одна, - говорит Инна. – Не успел он дойти до магазина – начали бомбить. Быстро побежал обратно, быстро собрались, Катю на руки, и бегом к бабушке – у нее дом и есть подвал».
«Две недели прожили у бабушки без света. Сильно стреляли. Окна звенели и дом подпрыгивал, ночью было видно, как летали пули – они светились в темноте, - продолжает рассказ Иван. – Очень переживали за ребенка – ведь она еще такая маленькая, а тут в подвале и без света…
Говорят, что дети до какого-то возраста безразличны к звукам. Это неправда. Когда были особенно сильные взрывы, наша Катя вздрагивала и начинала плакать, и потом мы ее долго не могли успокоить. Когда немного стихло, мы перебрались в бомбоубежище – там было надежнее. И там хотя бы был свет, мы зарядили телефоны. Нас приняли хорошо, покормили. И сказали, что нам с таким маленьким ребенком лучше уехать».
Ребята всем довольны, у них отдельная комната.У Екатерины Ивановны, которая во время нашего разговора мирно посапывала, есть своя большая кровать – как у взрослой. Специально для нее семье выделили персональный холодильник, общежитие вполне пригодно для жизни.
Но они очень переживают, что в родном Шахтерске у них еще остались родные. «Дедушка мой остался там, у Инны – двоюродный брат. Знаете, они не едут, потому что не хотят бросать своих домашних любимцев - кошек. Мы тоже очень любим животных, и поэтому понимаем их. Но беспокоимся», - сказал Ваня.

Олег Царев

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 223 | Добавил: Elena17