Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 01:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:06
Помощник президента Дворкович не пойдет в Народный фронт Путина. А членов РСПП записали туда без их ведома
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявляет, что не намерен вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ), создающийся по инициативе премьер-министра Владимира Путина, даже если его туда позовут, сообщает "Интерфакс".
"Не вступлю, даже если будет предложение", - написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос одного из блоггеров из Тольятти. Чуть ранее Дворкович разместил там же ссылку на статью в газете "Ведомости", которая пишет, что бизнесменов из Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), записали в ОНФ, даже не спросив их мнения. "Интересно... Бизнесменов, не спросив, записали в путинский фронт", - комментирует публикацию помощник Медведева.
Ранее пресс-секретарь премьера РФ Дмитрия Песков назвал РСПП в числе уже примкнувших к путинскому Фронту общественных организаций. Однако, как выснило издание, это заявление преждевременно. Президент РСПП Александр Шохин действительно является членом координационного совета ОНФ. "Однако согласно п.10 ст.8.15 Устава РСПП решение о включении РСПП в состав фронта (другой организации) должно принимать бюро правления" (в нем 26 человек) путем очного или заочного голосования, а ничего подобного не происходило, отмечает газета.
Выступивший против вступления в ОНФ Аркадий Дворкович также не является "общественной организацией". Как, впрочем, и бизнесмен Михаил Прохоров, которого, как ожидается, утвердят 25 июня лидером партии "Правое дело" и который также отказался вступать в Общероссийский народный фронт, замечает сайт Полит.ру.
"Решение о вступлении в состав Фронта каждый член РСПП может принять самостоятельно; я приглашения не получал, - рассказал "Ведомостям" член бюро РСПП Давид Якобашвили. - Но никаких обсуждений, сбора бюро правления РСПП на тему вступления не было". Несколько членов РСПП высказали мнение, что Шохин вступил во Фронт сам по себе, но никакого разговора о членстве РСПП как организации в ОНФ быть не может. Это политическая деятельность, мы ее сторонимся, изданию объяснил один из членов бюро.
Накануне встречи с Владимиром Путиным 12 мая Шохин разослал бюро текст декларации фронта, предложив им высказать свои соображения, рассказывает член бюро. Однако четыре собеседника газеты сказали, что письма не получали. В канцелярии РСПП сообщили, что письмо рассылалось всем членам бюро, однако от части бизнесменов ответ не был получен.
Вице-президент РСПП Игорь Юргенс письмо получил и в ответе порекомендовал Шохину не подписывать текст декларации - "по крайней мере, от РСПП". Никакого голосования не было, изумляется Юргенс, вступление организации в состав другой организации без решения бюро - нонсенс.
Сам Шохин отказался отвечать на вопросы издания: "Это процедурная бюрократия, обсуждать это мне неинтересно".
http://www.newsru.com/russia/03jun2011/dvorkovich.html
Категория: Власть и народ | Просмотров: 277 | Добавил: rys-arhipelag