Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 04:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


15:53
После схода в Бирюлево СКР взял на контроль дело об убийстве москвича, начались облавы

После народного схода в Бирюлево с требованием найти убийцу СКР взял на особый контроль резонансное дело, а в московском районе начались облавы на мигрантов. Подозреваемого, впрочем, пока не нашли, и жители не исключают новых массовых акций. МВД обсуждает с активистами создание "народных дружин", но при этом обещает пресекать новые "сходы".

Ситуация в районе накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, в настоящее время находящийся в розыске.

Вечером в субботу в местного отдела полиции собрались десятки человек. Помимо требований активизировать поиски подозреваемого, собравшиеся также требовали ликвидировать крупную овощную базу - основное место работы для мигрантов. Живущий в Западном Бирюлеве координатор проекта Probok.net Александр Шумский пост о событиях ночи в своем "Живом Журнале" назвал "В Бирюлево война": "Сотни жителей вышли на улицы с требованием найти преступника, понятное дело, это не удалось. Зато в район стянули около 10 автобусов ОМОНа, чтобы усмирить жителей. Полиция дежурит у железнодорожных платформ и торговых центров. Какая забота!"

В официальной группе районе в сети "Вконтакте" сообщается, что в районе начались облавы на мигрантов. Следственный комитет России по этому поводу рапортует: "На сегодняшний день уже проверено на причастность к убийству более 90 человек. В настоящее время масштабные мероприятия по установлению и розыску подозреваемого продолжаются".

СК также сообщает, что дело об убийстве Щербакова взято на особый контроль, передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК. "Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве".

В группе района, между тем, призывают на новый сход: в 16:00 "на Востряковском, 7, где был убит Егор Щербаков". Желающих прийти просят соблюдать порядок и быть трезвыми: "Сход будет записываться на видео заинтересованными госструктурами. Не подставляйтесь и не дискредитируйте район!"

МВД обсуждает "народные дружины", но против сходов

Исполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу Александр Половинко встретился с гражданскими активистами, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной полиции.

"Встреча стала продолжением вчерашнего общения с районными активистами. Сегодня обсуждалось создание народных дружин для патрулирования улиц и скорейшего задержания преступника, подозреваемого в совершении жестокого убийства в районе Западное Бирюлево", - заявили в полиции.

При этом в МВД заявили, что будут пресекать новые "народные сходы" в Бирюлеве. Сообщается, что этой произойдет в случае "нарушения общественного порядка и действующего законодательства".

http://www.newsru.com/russia/13oct2013/sherbakov.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 266 | Добавил: rys-arhipelag