Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 10:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:24
После событий в Сагре в Екатеринбурге скупают оружие

Возле поселка Сагра, где в результате перестрелки местных жителей с приезжими из Екатеринбурга был убит 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев, вновь были замечены машины с уроженцами Азербайджана. По информации URA.ru, пять машин видели в момент, когда в поселок приехал глава СК РФ Александр Бастрыкин, чтобы провести ряд совещаний по ситуации в Сагре.

По мнению местных жителей, азербайджанцы приезжали за оружием, которое «сбросили». «А сейчас приехали их забирать. И именно в тот момент, кода в Сагру приехал Бастрыкин. Наглость зашкаливает. Точно знаем, что к этим машинам подъезжала милиция, по информации деревенских, из приехавших никого не задержала», - пишет в своем блоге вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин.

Как передает URA.ru, накануне вечером у памятника «Вечный огонь» в Екатеринбурге, прошло собрание: люди решили обсудить ситуацию в Сагре. Они обеспокоены тем, что истинные виновные в конфликте не будут наказаны.

Участники собрания решили сплотиться и организовать общества наподобие дружин для предотвращения неприятных инцидентов с приезжими.

За собранием следили десяток сотрудников правоохранительных органов и представители администрации Екатеринбурга. Никакого противодействия собравшимся они не оказывали.

Через полтора часа люди начали расходиться, решив, что это не последнее подобное мероприятие, и отметив, что у собравшихся есть план дальнейших действий.

Как уточняет «Коммерсант», в Екатеринбурге пытаются организовать митинг против действий кавказцев, люди надевают футболки с надписями «Русские не сдаются», а в оружейных магазинах отмечается резкий спрос на травматическое оружие.

Житель Екатеринбурга. Фото: ura.ru

Напомним, драка в Сагре произошла в ночь на 1 июля, в ходе нее был убит 28-летний житель Екатеринбурга. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовали около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой - приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие. Следствие возбудило три уголовных дела по фактам массового хулиганства и убийства.

Местные жители уверяют, что причиной потасовки стало их желание защититься от цыганской семьи, торговавшей наркотиками. Сотрудники правоохранительных органов отрицают эту версию, уточняя, что семья, о которой идет речь, не была замешана в наркопреступлениях.

В настоящее время, по данным следствия, задержан один подозреваемый, которому предъявлено обвинение в хулиганстве. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Он находится на свободе, под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством Следственного комитета РФ.

http://www.baltinfo.ru/2011/07/08/Posle-sobytii-v-Sagre-v-Ekaterinburge-skupayut-oruzhie-215833

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 450 | Добавил: rys-arhipelag