Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 05.12.2020, 02:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:26
ПОСЛЕ ВОЙНЫ ДОЛЕЧИМСЯ

Вчера в Донецке с депутатами парламента Дмитрием Шаяхметовым, Николаем Резником, Славой Бедняком и Артемом Тимченко посетили военный госпиталь.
«Раненых много, их становится все больше, ведь боевые действия переместились ближе к Донецку. Всех, кто сейчас на передовой, привозят к нам. Это пулевые, осколочные ранения, контузии, ожоги, травмы. Некоторых раненых после лечения в нашем госпитале отправляем в Российскую Федерацию, - сказал мне Андрей Гужель, главврач госпиталя. - Изначально наш штат формировался на волонтерской основе, то есть врачи и медсестры приходили сюда добровольно. Они и являются сегодня частью коллектива, несмотря на то, что заработную плату мы давно не получали. Нам нужны сегодня люди, в первую очередь оперирующий состав – хирурги, операционные, манипуляционные и перевязочные сестры, врачи интенсивной терапии, травматологи».
Поэтому я обращаюсь к специалистам, добровольцам-медикам. Обещаем сложную жизнь, отсутствие заработной платы, угрозу для жизни и очень много работы – важной, нужной для людей. Приезжайте, Донецкий госпиталь вас ждет! Раненые Александр и Владимир - из Шахтерской дивизии, из одной роты, попали в этот госпиталь в один день. У обоих – осколочные ранения, которые они получили в боях под Дебальцевом 27 июля.
«Нас туда бросили на усиление, и мы попали в кольцо. Мы уже ничего не боимся, у нас весь страх в шахте пропал, - шутит Саша. –Я в забое комбайнером был. А сейчас пошел семью свою, свою родину защищать. Потому что эти мрази лупят по мирному населению».
«Они заходят в дома и расстреливают людей. Им не нужны люди Донбасса, вот и все», - продолжает Владимир.
«Нам начальник участка в шахте говорил: невыполнение наряда – равносильно расстрелу в военное время. Так вот и у нас сейчас. Только «наряд» мне сегодня дает не начальник, а моё сердце», - резюмировал Саша.
В стороне молча сидел еще один раненый боец с позывным Веселый. «Что мои раны по сравнению с тем, что я 200 метров под шквальным огнём нес на себе своего командира? Донес его до «Урала», там было много «трёхсотых». Положил его в машину и собрался уходить, а меня окликнули и сказали, что командира больше нет… А то, как я шестерых своих друзей по кускам собирал?», - сказал он и закрыл лицо руками. Веселый не хотел показывать своих слёз.
Мы передали медикаменты для лечения раненых. Гуманитарный груз доставил из России в Донецк региональный представитель города Саратова Сергей Дмитриев. Собрали груз общественные организации РФ «Союз Озерской молодежи», «Великое Братство казачьих войск», Информационное агентство «Четвертая власть», при активном содействии депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева.
Спасибо всем, кто помогает Новороссии в такое сложное время.

Олег Царев

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 156 | Добавил: Elena17