Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 11:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:15
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПОТРОШЕНКЕ от главы РПЦ МП и реакция на него

«Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку», - пишет Его Святейшество.

 

«Перед Вами стоит непростая и очень важная задача — найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны. Полгода назад пламя вражды вспыхнуло в Киеве, а теперь оно бушует на юго-востоке страны, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Сегодня Украина более всего нуждается в мире и стабильности, правде и справедливости. И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников», - подчеркнул Патриарх Кирилл.


Из комментариев:

...я бы хотел поздравить Патриарха Кирилла с тем, что он поздравил Петра «Кровавая Свинья» Порошенко с победой на выборах и пожелал ему всяческой удачи. Двусмысленная позиция РПЦ была заметна еще во время Крыма — РПЦ оказалась единственной религиозной организацией, чье высшее руководство вообще не участвовало в церемонии принятия Крыма в состав РФ, по сути выказав лояльность Украине. Но если крымская история была все-таки политическим вопросом (а РПЦ политикой формально не занимается), то поддержка Шоколада На-Крови, начавшего свое правление в буквальном смысле с горы трупов — это уже не политический вопрос.


Свидетельство из Славянска Александра Жучковского:

 

Вчера я услышал случайный разговор на эту тему, ополченцы очень нелестно отзывались о нашей Церкви. Я им конечно попытался что-то объяснить, но ведь простым парням с Донбасса тонкостей церковной и государственной политики российской не понять. Они могут верить мне, потому что я с ними рядом, или Жириновскому, потому что он дал им ТИГР и всячески их риторически поддерживает. Зато рейтинги Путина и теперь Патриарха тут постоянно снижаются.

Непопулярность Путина меня мало беспокоит. Я еще могу объяснить людям, что есть русский народ, который Новороссию абсолютно поддерживает (и мое присутствие здесь это вроде как аргумент), и есть РФ, которая... ну об этом уже достаточно сказано. А вот удар по имиджу Патриарха - это удар по имиджу Церкви, и мне как члену РПЦ это представляется большой проблемой, особенно в такой тяжелой ситуации, как в Славянске (где мы уже приводили к ополченцам священников).
http://juchkovsky.livejournal.com/176877.html

Прим. ред. АСР. Всё упёрлось в "приходики", в то, что в брёвнах. И ради этого можно кому угодно ручку поцеловать (если очень мягко). Поэтому убийце шлётся поздравление, а жертвы (включая убиенного горловского священника, от коего епархия поспешила отречься) не получают даже соболезнований. К слову, я знаю некоторых (немногих, слава Богу) представителей различных ветвей "ипц", кои в украинском вопросе заняли ровно такую же позицию. "Приходики", то-сё, чего доброго отымет "клятий совок". А что людей убивают - ну и... Не до соболезнований тут, не до людей. Вот и какая спрашивается разница между главой РПЦ Кириллом и таким вот "истинным"? Оба "сергиане" до мозга костей. Первый, пожалуй, даже честнее, ибо от своего основоположника не отрицается. Так-то и выявляет суть украинский лакмус.

Категория: Религия | Просмотров: 264 | Добавил: rys-arhipelag