Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:13
"Правила съёма": участники путинга получали гонорар за поддержку Национального Лидера на "Парке Культуры"



Участники организованного предвыборным штабом Владимира Путина и прошедшего накануне митинга в Москве на стадионе "Лужники" делились на несколько групп - одни искренне поддерживали кандидата в президенты, другие вынуждены были туда прийти под угрозой наказания, третьим за акцию были обещаны деньги или отгулы, выяснили СМИ.


Сначала утром 23 февраля состоялось обещанное шествие на Фрунзенской набережной, а около часа дня прошел митинг в Лужниках, на который прибыл лично премьер-министр. Он сказал пламенную короткую речь, призвав своих приверженцев "не заглядывать за бугор", "не бегать налево" и любить Россию.


В четверг митинговали и сторонники других кандидатов в президенты, а также отдельные политические группы. О статьях, посвященных "дню демонстраций", в пятницу пишут "Заголовки".


По оценке полиции, всего в пяти митингах в столице приняли участие около 137 тыс. человек, причем 130 тысяч них, уверяют правоохранительные органы, собрались на акции в Лужниках. Теперь, возможно, штабу Путина придется заплатить штраф, так как с мэрией была договоренность только на 100 тысяч. Впрочем, организаторы довольны, что явилось так много людей, и готовы заплатить штраф, если так решит суд.


Однако накладка произошла не только с количеством участников, недоработка была и в организационных моментах. Как пишет "Коммерсант", так как утреннее "пропутинское" шествие на Фрунзенской набережной началось раньше запланированного срока, полиция отправляла опоздавших сразу на митинг в Лужниках. В результате некоторые демонстранты, посчитав свой долг выполненным, вместо того, чтобы нагнать единомышленников на подступах к Лужникам, отметившись на Фрунзенской набережной, сами отправлялись к метро. Корреспондент издания стал свидетелем красноречивой сцены, когда некий мужчина пытался вернуть группу своих уходящих коллег, крича, что завтра им придется писать объяснительные записки.


Иногородних доставляли спецпоездами и подвозили на автобусах


Организаторы заявили, что на митинг приехали представители 80 регионов РФ, подчеркнув, что никаких жестких разнарядок и своза бюджетников не было - людей собирали через профсоюзы. Журналисты и блоггеры, однако, стали свидетелями того, как к месту "путинга" иногородних сторонников кандидата в президенты организованно подвозили на автобусах.


А уральских рабочих, как сообщило накануне агентство Ridus, привезли в 17 вагонах спецпоезда. Деньги на поездку - 1,2 миллиона рублей - собирали по предприятиям.


Состав, на котором рабочие приехали в Москву, внешне ничем не отличался от обычных поездов: не было ни портретов, ни ленточек или российских флагов на электровозе, пишет "Российская газета". По ее данным, из 18 вагонов пятнадцать были заполнены участниками митинга, причем все люди ехали в купе. Один вагон был отдан под штаб, в трех разместили рестораны.


После прибытия поезда на Ярославский вокзал рабочих загрузили в автобусы и повезли сначала на экскурсию по столице, а затем на митинг в Лужники.


Журналист радио "Свобода" попробовал "заработать" на митинге, но его обманули


Среди тех, кто участвовал в митинге накануне, были и добровольцы, которым за это платили. Во всяком случае об этом свидетельствует проведенный корреспондентом радио "Свобода" эксперимент. Журналист связался в социальной сети с одним из координаторов митинга и спросил, можно ли записаться в участники. Ему с радостью объяснили, куда проехать, и пообещали 400 рублей. Правда, после митинга этих денег корреспонденту так и не выдали, пообещав решить этот вопрос в ближайшее время, когда "начальство приедет из Питера".


В Лужниках журналист попытался выяснить, почему туда явились люди. Кураторы с предприятий уверяли, что на акцию пришли исключительно энтузиасты по велению души. Однако некоторые рядовые митингующие не скрывали, что участвуют в митинге по приказу начальства. Из случайных разговоров журналист узнал, что кому-то из митингующих за участие в акции были обещаны отгулы.


Побывавший в гуще участников митинга корреспондент подтвердил сообщения агентств, что Путина в Лужниках встретили овациями. А после того, как премьер выступил и ушел со сцены, люди сразу же большими группами повалили со стадиона, пишет журналист. Сотрудник "Новой газеты", в свою очередь, стал свидетелем того, что многие, отметившись у кураторов, уходили с мероприятия еще до открытия митинга.


Напомним в связи с темой платы за митинг, что накануне в ГУ МВД России по Москве сообщали о задержании "провокаторов" - граждан Узбекистана, которым "была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей". "Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - отмечали в МВД.


По данным полиции, всего задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные были доставлены в отдел полиции, отмечалось в пресс-релизе ГУ МВД.


В блогах тем временем появились фотографии и видеоролики, на которых, как утверждают блоггеры, кураторы якобы раздают деньги за участие в митинге за Путина. Так, известный журналист Андрей Мальгин опубликовал в своем ЖЖ видео, на котором некие молодые люди получают от мужчины на станции "Парк культуры" деньги. Как утверждается в подписи к ролику, это "бригадир расплачивается за "съемку" на митинге в поддержку Путина".


Подобные фото с предполагаемой раздачей денег за митинг появились и в блоге интернет-пользователя panzicov.


В МВД подсчитали митингующих – "путинцев" и "жириновцев" ждет штраф


Полиция подсчитала, что в пяти митингах в Москве накануне приняли участие около 137 тыс. человек.


"На митинг в ОК "Лужники", организованный представителями Общероссийского народного фронта, собралось около 130 тыс. человек. Мероприятие прошло без происшествий. Так как согласованное количество участников составляло 100 тыс., организаторы были приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности", - говорится в официальном сообщении ГУ МВД России по Москве.


К административной ответственности за превышение заявленного числа участников "будут привлечены и организаторы митинга ЛДПР на Пушкинской площади, в котором участвовало 3,5 тыс. человек против 1,5 заявленных", сообщили в ГУ МВД, отметив, что "само мероприятие прошло без нарушений общественного порядка".


Происшествий не было зафиксировано также на митингах на Болотной площади, где собрались представители "Российского общенародного союза", в Театральном проезде, где митинговала КПРФ, и на площади перед центральным входом на ВВЦ, где свои опасения относительно "оранжевой угрозы" выдвигала группа Сергея Кургиняна.


"На Болотной площади собралось около 200 человек, в Театральном проезде - более 2,5 тыс. человек, а перед ВВЦ - около 1 тыс. человек", - говорится в сообщении ГУ МВД.


В главке отметили, что правопорядок и безопасность граждан во время митингов обеспечивали около 10 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.


 
Категория: Власть и народ | Просмотров: 239 | Добавил: rys-arhipelag