Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 02:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:59
«Правый сектор» и футбольные фанаты подрались с антимайдановцами в Одессе

В Одессе начались столкновения между пророссийски настроенными активистами и сторонниками единства Украины. По сообщению украинских СМИ, выступающие за федерализацию сепаратисты спровоцировали драку во время мирного марша "За единую Украину". Правоохранительные органы сумели разделить сторонников Майдана и "Антимайдана", однако противостояние продолжается: сторонники Майдана закидывают камнями сепаратистов и пытаются прорвать баррикады.

Как сообщает "Думская.net", по неофициальным данным, в ходе столкновения трое человек погибли, десятки получили ранения. В настоящее время сторонников России блокируют в районе Греческой пощади с трех сторон - Дерибасовской, Бунина и Преображенской. В столкновении участвуют несколько тысяч человек. На месте событий присутствует милиция, бойцы Внутренних войск, медики и спасатели. Обе стороны очень быстро возвели баррикады из мусорных контейнеров и заборов. Противники забрасывают друг друга брусчаткой и даже "коктейлями Молотова", кроме того, периодически слышны взрывы.

Милиции не удается эффективно разнимать протестующих. Сторонники единства Украины, которых больше, чем пророссийских активистов, захватили пожарную машину, установили на ней украинский флаг и с ее помощью пытались прорвать баррикады оппонентов.

Прямую трансляцию ведет телеканал о1.ua.


Live streaming video by Ustream

 

Ранее на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов, многие из которых были в масках и с битами. В марше за единство Украины участвовали активисты Майдана и одесские и харьковские футбольные фанаты. Между ними произошло столкновение, причем точно неизвестно, кто именно спровоцировал драку. Как отмечает NEWSru.ua, после этого территория столкновений расширилась - протестами охвачены улицы Деребасовская, Преображенская в районе Городского сада, Греческая, Бунина, Александровский проспект и переулок вице-адмирала Жукова.

По одним данным, один из сторонников единства Украины опознал прохожего как активиста Куликова поля, где собирались пророссийские активисты. Началась потасовка, однако силам милиции удалось оттеснить участников драки друг от друга. По другим, инцидент произошел по вине сепаратистов, которые помешали проведению митинга. В районе Соборной площади некоторое время стороны стояли друг напротив друга, разделяемые отрядами силовиков, и бросали друг в друга камни. Обе стороны выкрикивают нецензурные лозунги и всячески провоцировали своих противников.

Добавим, российские агентства обвинили в начале беспорядков радикально настроенных сторонников киевских властей и болельщиков футбольного клуба "Черноморец". По данным ИТАР-ТАСС, беспорядки спровоцировали около 1,5 тысячи человек.

В то же время агентство сообщает, что навстречу колонне сторонников Майдана направилась колонна пророссийских активистов, которые стояли лагерем на Куликовом поле. Точное количество пострадавших пока не известно.

Напомним, в Одессе на Куликовом поле долгое время находились пророссийски настроенные активисты, так называемый "Антимайдан", которые стоят там укрепленным палаточным лагерем. 21 апреля в Одессе сотни участников православных, офицерских и молодежных организаций Украины, собравшихся на Куликовом поле, провозгласили создание Одесской народной республики Новороссии. Народным президентом очередной самопровозглашенной республики на Украине избран глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

http://www.newsru.com/world/02may2014/odessa.html

Число погибших во время массовых беспорядков в Одессе увеличилось до 4 человек, сообщает «Интерфакс». «Один из погибших, как сообщалось ранее, получил огнестрельное ранение в легкое. Что послужило причиной смерти остальных — пока не известно», — рассказали агентству в пресс-службе городского управления милиции. В ведомстве сообщили, что в ходе беспорядков пострадали три сотрудника милиции. Число пострадавших активистов не уточняется.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 303 | Добавил: rys-arhipelag